Слушать новости

Милоша узнали по походке

Обзор матчей КХЛ

«Авангард» одержал долгожданную победу над «Салаватом Юлаевым», СКА разгромил пражский «Лев», а «Спартак» с трудом вырвал три очка у «Сибири». Обзор игрового дня КХЛ.

«Авангард» — «Салават Юлаев» — 2:1 Б

Исход встречи омичей с уфимцами до самого конца был непредсказуем. Несмотря на то, что явным фаворитом был «Салават Юлаев», «Авангард» сумел оказать мощное сопротивление и прервать серию из трех поражений подряд. На протяжении всего матча на площадке шла равная борьба. Счет удалось открыть лишь в начале третьего периода. Первую шайбу забил Антти Пильстрем, однако «Авангард» быстро сократил отставание. Даже овертайм не смог определить победителя. В серии буллитов точнее оказались омичи.

Победный бросок на счету Дмитрия Семина. «Авангард» провел достойный матч и заслуженно вырвал долгожданную победу. «Игра была равной, но мы были близки к победе еще в овертайме. Я рад, что наконец-то дождались победы. И я уверен, что это пойдет на пользу команде. Ребята выполнили задачу, и это воплотилось в очки», — прокомментировал выступление подопечных Милош Ржига.

«Югра» – «Металлург Мг» — 2:5

«Металлург» сумел одержать уверенную победу над «Югрой», которая потерпела шестое поражение подряд. Исход матча определился уже по итогам первого периода, когда «Магнитка» сумела забросить в ворота соперников четыре шайбы подряд, получив в ответ лишь одну. Во втором и третьем отрезках ситуация на площадке не изменилась. «Югра» так и не смогла навязать борьбу сопернику, при этом по максимуму обезопасив ворота. В составе победителей отличились Виктор Антипин, Крис Ли, Данис Зарипов, Владимир Малиновский и Евгений Тимкин. У проигравших шайбы забросили Кирилл Князев и Виталий Ситников.

«Барыс» — «Нефтехимик» — 5:1

«Барыс» одержал уверенную победу и прервал серию из двух поражений. Команда из Астаны показала слаженную и активную игру, в отличие от соперника, который успевал только защищаться.

В итоге на пять заброшенных шайб «барсов» Нижнекамск сумел ответить лишь одной в первом периоде. Для команд эта встреча стала 13-й по счету, причем в семи поединках сильнее оказывался «Нефтехимик». Но в этом сезоне команде из Нижнекамска не везет — сегодняшнее поражение стало шестым в семи последних матчах. В составе победителей дублем отметился Константин Романов, по разу отличились Михаил Паньшин, Дастин Бойд и Роман Савченко. У проигравших единственную шайбу забросил Егор Миловзоров.

«Автомобилист» — «Трактор» — 2:0

В Екатеринбурге «Автомобилист» всухую обыграл челябинский «Трактор». К матчу соперники подошли с равным числом побед, однако сильнее оказались подопечные Анатолия Емелина. Челябинцы играли достаточно уверенно, но им не хватало точности в заключительной стадии. В составе победителей результативными бросками отметились Сами Леписте и Анатолий Голышев.

«Локомотив» — «Динамо» Р — 1:2

Рижское «Динамо» в последнее время играет очень мощно, благодаря чему располагается выше «Локомотива». Если в обороне все более или менее в порядке у обеих команд, то в атаке подопечные Артиса Аболса играют лучше, доказательством чему стал отчетный матч. В первом периоде динамовцы забросили две безответные шайбы, и лишь в третьей двадцатиминутке Даниил Апальков сумел сократить счет. У рижан точными бросками отметились Сандис Озолиньш и Марцел Гашчак. Рижане одержали вторую победу подряд.

«Северсталь» — ЦСКА — 2:3 Б

В этом матче силы соперников оказались равными. В основное время команды победителя не выявили. Овертайм также не смог определить хозяина двух очков, а в серии буллитов победную шайбу забросил Никита Зайцев. Также в составе победителей отличились Андрей Первышин и Брэндон Рид. У проигравших шайбы в основное время забросили Геннадий Столяров и Николай Казаковцев. По итогам матча «Северсталь» прервала двухматчевую победную серию, а ЦСКА – трехматчевую безвыигрышную.

«Атлант» — «Слован» — 0:1

Одержав победу с минимальным счетом, «Слован», наконец, сумел прервать четырехматчевую черную серию. Накануне игры было сложно выделить фаворита, поскольку и «Атлант», и «Слован» в последнее время играют крайне неровно. Если в первых матчах под руководством Алексея Кудашова подмосковные хоккеисты смотрелись бодро, то в последнее время все вернулось на круги своя. «Слован», в свою очередь, уверенно себя чувствует в матчах с равными ему соперниками. Единственную шайбу во втором периоде забросил нападающий команды из Братиславы Юрай Микуш. «Атлант» потерпел второе поражение подряд.

СКА — «Лев» — 5:0

Победа СКА в этом матче была предсказуема. Вряд ли кто-то мог бы усомниться в том, что пражская команда, которая находится в середине турнирной таблицы, сможет составить конкуренцию лидеру чемпионата.

Однако до третьего периода счет держался нулевым. «Лев» достойно сопротивлялся, но в последней двадцатиминутке питерцев прорвало. В составе победителей отличились Виктор Тихонов, Андрей Сигарев, Роман Червенка, Вадим Шипачёв и Игорь Макаров. Таким образом, армейцы с Невы одержали четвертую победу подряд и шестую в семи последних матчах.

«Спартак» — «Сибирь» — 1:0

На протяжении всей встречи команды играли на равных. Лишь во втором периоде «Спартак» забросил единственную шайбу, которая и решила исход матча. Благодаря опытным вратарям, которые на редкость уверенно защищали ворота, игра оказалась нерезультативной. Счастливчиком стал лишь защитник красно-белых Евгений Кулик. В оставшееся игровое время счет не изменился, несмотря на то, что в концовке встречи «Сибирь» сняла вратаря. Спартаковцы одержали вторую победу подряд в чемпионате.

После матча главный тренер московского «Спартака» Федор Канарейкин отметил игру вратаря красно-белых Джеффа Гласса. «Хорошо поработали во втором периоде. Игра была терпеливой с обеих сторон, шансы были у кой из сторон, но в итоге матч получился нерезультативным. В командах работают два хороших вратаря. Отметим работу Гласса», — приводит слова Канарейкин «Р-Спорт».

«Динамо» Мн — «Металлург» Нк — 5:2

В матче встретились два аутсайдера чемпионата, которые получили отличную возможность улучшить положение. В первом периоде преимущество имел «Металлург», открывший счет. Однако в дальнейшем картина изменилась. Во втором игровом отрезке инициативу постепенно на себя стало брать «Динамо». Две заброшенных шайбы подряд вселили в минчан немалую уверенность. В третьей двадцатиминутке хозяева увеличили отрыв. В составе победителей дубли оформили Джефф Плэтт и Алексей Калюжный, еще одну шайбу забросил Александр Китаров. У проигравшей команды оба раза отличился Дамир Жафяров. Для «Кузни» это четвертое поражение подряд. В свою очередь, минчане одержали лишь вторую победу в семи последних матчах.

«Медвешчак» — «Адмирал» — 3:2 Б

«Медвешчак», одержав победу в серии буллитов, продолжил серию из трех беспроигрышных матчей. Для команды из Загреба этот успех можно назвать знаковым, поскольку «Адмирал» изначально считался фаворитом. Первые два периода выиграл «Медвешчак», но в заключительной двадцатиминутке сопернику удалось сравнять счет. В овертайме хорваты забросили шайбу, однако она была отменена после видеопросмотра. В результате победитель определился в серии буллитов, которую увереннее провел «Медвешчак». В составе победителей отличились Хью Джессимэн и Мэтт Эллисон, на счету которого гол и победный буллит. У проигравших обе шайбы забросил Игорь Бортников.

«Донбасс» — «Амур» — 5:1

«Амур», испытывающий финансовые трудности, проиграл очередной матч. Хабаровчане, продолжающие свою выездную серию, вновь потерпели поражение, на сей раз от донецкого «Донбасса», который одержал вторую победу подряд. В составе победителей отличились Вацлав Недорост, Петтери Виртанен, Максим Якуценя, Олег Пиганович и Лукаш Кашпар. У проигравших единственную шайбу забросил Андрей Степанов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть