8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Милоша узнали по походке

Обзор матчей КХЛ

Ржига постепенно вытаскивает Омск из трясины
Ржига постепенно вытаскивает Омск из трясины

Фотография: www.hawk.ru

«Авангард» одержал долгожданную победу над «Салаватом Юлаевым», СКА разгромил пражский «Лев», а «Спартак» с трудом вырвал три очка у «Сибири». Обзор игрового дня КХЛ.

«Авангард» — «Салават Юлаев» — 2:1 Б

Исход встречи омичей с уфимцами до самого конца был непредсказуем. Несмотря на то, что явным фаворитом был «Салават Юлаев», «Авангард» сумел оказать мощное сопротивление и прервать серию из трех поражений подряд. На протяжении всего матча на площадке шла равная борьба. Счет удалось открыть лишь в начале третьего периода. Первую шайбу забил Антти Пильстрем, однако «Авангард» быстро сократил отставание. Даже овертайм не смог определить победителя. В серии буллитов точнее оказались омичи.

Победный бросок на счету Дмитрия Семина. «Авангард» провел достойный матч и заслуженно вырвал долгожданную победу. «Игра была равной, но мы были близки к победе еще в овертайме. Я рад, что наконец-то дождались победы. И я уверен, что это пойдет на пользу команде. Ребята выполнили задачу, и это воплотилось в очки», — прокомментировал выступление подопечных Милош Ржига.

«Югра» – «Металлург Мг» — 2:5

«Металлург» сумел одержать уверенную победу над «Югрой», которая потерпела шестое поражение подряд. Исход матча определился уже по итогам первого периода, когда «Магнитка» сумела забросить в ворота соперников четыре шайбы подряд, получив в ответ лишь одну. Во втором и третьем отрезках ситуация на площадке не изменилась. «Югра» так и не смогла навязать борьбу сопернику, при этом по максимуму обезопасив ворота. В составе победителей отличились Виктор Антипин, Крис Ли, Данис Зарипов, Владимир Малиновский и Евгений Тимкин. У проигравших шайбы забросили Кирилл Князев и Виталий Ситников.

«Барыс» — «Нефтехимик» — 5:1

«Барыс» одержал уверенную победу и прервал серию из двух поражений. Команда из Астаны показала слаженную и активную игру, в отличие от соперника, который успевал только защищаться.

В итоге на пять заброшенных шайб «барсов» Нижнекамск сумел ответить лишь одной в первом периоде. Для команд эта встреча стала 13-й по счету, причем в семи поединках сильнее оказывался «Нефтехимик». Но в этом сезоне команде из Нижнекамска не везет — сегодняшнее поражение стало шестым в семи последних матчах. В составе победителей дублем отметился Константин Романов, по разу отличились Михаил Паньшин, Дастин Бойд и Роман Савченко. У проигравших единственную шайбу забросил Егор Миловзоров.

«Автомобилист» — «Трактор» — 2:0

В Екатеринбурге «Автомобилист» всухую обыграл челябинский «Трактор». К матчу соперники подошли с равным числом побед, однако сильнее оказались подопечные Анатолия Емелина. Челябинцы играли достаточно уверенно, но им не хватало точности в заключительной стадии. В составе победителей результативными бросками отметились Сами Леписте и Анатолий Голышев.

«Локомотив» — «Динамо» Р — 1:2

Рижское «Динамо» в последнее время играет очень мощно, благодаря чему располагается выше «Локомотива». Если в обороне все более или менее в порядке у обеих команд, то в атаке подопечные Артиса Аболса играют лучше, доказательством чему стал отчетный матч. В первом периоде динамовцы забросили две безответные шайбы, и лишь в третьей двадцатиминутке Даниил Апальков сумел сократить счет. У рижан точными бросками отметились Сандис Озолиньш и Марцел Гашчак. Рижане одержали вторую победу подряд.

«Северсталь» — ЦСКА — 2:3 Б

В этом матче силы соперников оказались равными. В основное время команды победителя не выявили. Овертайм также не смог определить хозяина двух очков, а в серии буллитов победную шайбу забросил Никита Зайцев. Также в составе победителей отличились Андрей Первышин и Брэндон Рид. У проигравших шайбы в основное время забросили Геннадий Столяров и Николай Казаковцев. По итогам матча «Северсталь» прервала двухматчевую победную серию, а ЦСКА – трехматчевую безвыигрышную.

«Атлант» — «Слован» — 0:1

Одержав победу с минимальным счетом, «Слован», наконец, сумел прервать четырехматчевую черную серию. Накануне игры было сложно выделить фаворита, поскольку и «Атлант», и «Слован» в последнее время играют крайне неровно. Если в первых матчах под руководством Алексея Кудашова подмосковные хоккеисты смотрелись бодро, то в последнее время все вернулось на круги своя. «Слован», в свою очередь, уверенно себя чувствует в матчах с равными ему соперниками. Единственную шайбу во втором периоде забросил нападающий команды из Братиславы Юрай Микуш. «Атлант» потерпел второе поражение подряд.

СКА — «Лев» — 5:0

Победа СКА в этом матче была предсказуема. Вряд ли кто-то мог бы усомниться в том, что пражская команда, которая находится в середине турнирной таблицы, сможет составить конкуренцию лидеру чемпионата.

Однако до третьего периода счет держался нулевым. «Лев» достойно сопротивлялся, но в последней двадцатиминутке питерцев прорвало. В составе победителей отличились Виктор Тихонов, Андрей Сигарев, Роман Червенка, Вадим Шипачёв и Игорь Макаров. Таким образом, армейцы с Невы одержали четвертую победу подряд и шестую в семи последних матчах.

«Спартак» — «Сибирь» — 1:0

На протяжении всей встречи команды играли на равных. Лишь во втором периоде «Спартак» забросил единственную шайбу, которая и решила исход матча. Благодаря опытным вратарям, которые на редкость уверенно защищали ворота, игра оказалась нерезультативной. Счастливчиком стал лишь защитник красно-белых Евгений Кулик. В оставшееся игровое время счет не изменился, несмотря на то, что в концовке встречи «Сибирь» сняла вратаря. Спартаковцы одержали вторую победу подряд в чемпионате.

После матча главный тренер московского «Спартака» Федор Канарейкин отметил игру вратаря красно-белых Джеффа Гласса. «Хорошо поработали во втором периоде. Игра была терпеливой с обеих сторон, шансы были у кой из сторон, но в итоге матч получился нерезультативным. В командах работают два хороших вратаря. Отметим работу Гласса», — приводит слова Канарейкин «Р-Спорт».

«Динамо» Мн — «Металлург» Нк — 5:2

В матче встретились два аутсайдера чемпионата, которые получили отличную возможность улучшить положение. В первом периоде преимущество имел «Металлург», открывший счет. Однако в дальнейшем картина изменилась. Во втором игровом отрезке инициативу постепенно на себя стало брать «Динамо». Две заброшенных шайбы подряд вселили в минчан немалую уверенность. В третьей двадцатиминутке хозяева увеличили отрыв. В составе победителей дубли оформили Джефф Плэтт и Алексей Калюжный, еще одну шайбу забросил Александр Китаров. У проигравшей команды оба раза отличился Дамир Жафяров. Для «Кузни» это четвертое поражение подряд. В свою очередь, минчане одержали лишь вторую победу в семи последних матчах.

«Медвешчак» — «Адмирал» — 3:2 Б

«Медвешчак», одержав победу в серии буллитов, продолжил серию из трех беспроигрышных матчей. Для команды из Загреба этот успех можно назвать знаковым, поскольку «Адмирал» изначально считался фаворитом. Первые два периода выиграл «Медвешчак», но в заключительной двадцатиминутке сопернику удалось сравнять счет. В овертайме хорваты забросили шайбу, однако она была отменена после видеопросмотра. В результате победитель определился в серии буллитов, которую увереннее провел «Медвешчак». В составе победителей отличились Хью Джессимэн и Мэтт Эллисон, на счету которого гол и победный буллит. У проигравших обе шайбы забросил Игорь Бортников.

«Донбасс» — «Амур» — 5:1

«Амур», испытывающий финансовые трудности, проиграл очередной матч. Хабаровчане, продолжающие свою выездную серию, вновь потерпели поражение, на сей раз от донецкого «Донбасса», который одержал вторую победу подряд. В составе победителей отличились Вацлав Недорост, Петтери Виртанен, Максим Якуценя, Олег Пиганович и Лукаш Кашпар. У проигравших единственную шайбу забросил Андрей Степанов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Авангард (Омская область) — Салават Юлаев (Уфа) 2 : 1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1 :0 )

Голы

0:1Антти Пильстрём (Кирилл Кольцов, Андрей Зубарев), 44:41

1:1Александр Попов, 48:23 - бол

2:1Дмитрий Сёмин, 65:00

Авангард

Мэтью Гарон (Андрей Мезин, 50:47) — Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Николай Лукьянчиков, Дмитрий Воробьёв, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Валентин Милюков, Никита Пивцакин — Семён Жеребцов, Александр Попов, Александр Пережогин, Дмитрий Сёмин, Валентин Пьянов, Евгений Мозер, Максим Казаков, Сергей Костицын, Роман Бердников, Андрей Иванов, Александр Фролов, Кирилл Семёнов.

Салават Юлаев

Алексей Волков (Андрей Василевский, 64:59) — Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, Иван Вишневский, Ильдар Исангулов, Антон Бабчук, Артур Кулда, Ефим Гуркин — Игорь Мирнов, Дмитрий Макаров, Александр Мерескин, Никита Филатов, Денис Хлыстов, Александр Степанов, Антти Пильстрём, Егор Дубровский, Алексей Кайгородов, Алексей Глухов, Антон Слепышев, Теэму Хартикайнен, Александр Панков.

Судья

Яков Деев (Москва, Россия)

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25