4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Ура! Мы ломим! Где же шведы?

Обзор третьего игрового дня Кубка мира по хоккею с мячом в Сандвикене

Столичное «Динамо» на Кубке мира разгромило очередного соперника
Столичное «Динамо» на Кубке мира разгромило очередного соперника

Фотография: worldbandy.com

Второй игровой день на Кубке мира по хоккею с мячом завершился, когда в Москве было раннее утро. А уже в семь часов местного времени стартовал третий игровой отрезок. Он оказался печальным для шведских клубов.

Интерес представляли три стартовых матча субботы. Остальные матчи групповых этапов вплоть до четвертьфинальных поединков ничего не решали. Сначала своих фанатов осчастливил хабаровский «СКА-Нефтяник». Еще глубокой ночью, несколько раз проигрывая по ходу встречи, хабаровчане додавили шведский «Бруберг» со счетом 5:3 и обеспечили себе выход в плей-офф.

Следом в похожей ситуации отметился иркутский клуб «Байкал-Энергия». В проигравших снова шведы — «Венершборг». Дублем отметился Павел Дубовик. Эта победа позволила иркутянам не просто попасть в плей-офф, но и занять первое место в группе. А это означало, что в четвертьфинале сильнейший российский клуб «Динамо-Москва» сыграет с хозяевами турнира, клубом САИК. А местные хоккеисты на групповом этапе выглядели очень мощно. Такой расклад говорил о том, что одна из сильнейших команд покинет турнир уже на такой ранней стадии.

А ведь Кубок мира уже лишился обладателя данного трофея. Красногорский «Зоркий» напоследок еще крупно обыграл шведский «Бруберг» со счетом 5:0. Но это не спасло подмосковных хоккеистов от вылета.

— Перед началом сезона мы потеряли трех сильных хоккеистов, лидеров команды, — констатировал главный тренер красногорцев Вячеслав Манкос. — Вот бойцов на этом турнире нам и не хватило. Вот и оказались мы единственным российским клубом, который не попал в плей-офф. Но такое бывает. На Кубке мира любая команда может выиграть. Как выяснилось, любая может и проиграть. В очередной раз турнир показал, что российский клубный хоккей с мячом сильнее шведского.

В тот момент как-то с недоверием воспринимались слова Вячеслава Евгеньевича. Ведь был еще САИК, которому вполне по силам победить в домашнем турнире. Но так только казалось. В четвертьфинал вышли шесть российских команд и две шведские, причем скандинавским командам достались самые маститые соперники из России — «Енисей» и «Динамо-Москва».

«Енисей» не заметил своего оппонента «Боллнес». Красноярцы выиграли очень уверенно — 5:1. Правда, им помог гол-фантом. При счете 0:0 сибиряки разыгрывали угловой. Удар наносил Артем Ахметзянов. Никто не видел, как мяч попал в ворота и как он выскочил оттуда, ударившись в гасящую сетку. Арбитр после некоторого колебания указал на центр. Шведы бросились спорить, но судьи решение не стали менять. К счастью, в дальнейшем подопечные Сергея Ивановича Ломанова не позволили усомниться в своей силе.

Самым ярким должен был стать матч между московским «Динамо» и САИКом. Но не стал. Яркость, конечно, была, но не в хоккее.

Предматчевое шоу шведы делали неплохое. Поддержка трибун осуществлялась до последней секунды. И даже мяч перед игрой арбитрам привозили в центральный круг то на велосипеде, то на мини-каре (в этот день САИК проводил уже второй по счету матч).

А вот хоккей не удался. Шведы выглядели уставшими и излишне робкими. А динамовцы учли опыт поражений предыдущих лет. Сыграли строго, не вступали в перепалку с судьями и реализовали свои моменты. В итоге разгром 9:1 в пользу москвичей. Три мяча забил Евгений Иванушкин. Но показательным получился гол Ивана Максимова. Иван взял мяч у своих ворот, по борту доехал до чужих, по пути обыгрывая всех, кто препятствовал, и закатил мяч в ворота.

После этого стало ясно, что полуфинал будет русским. Ни одного шведского клуба не оказалось в квартете сильнейших. Такое произошло впервые за 40 лет существования турнира. Нам повод для гордости, а шведам — шанс подумать, как не допустить такого русского междусобойчика в будущем.

Утром в воскресенье: полуфинальные матчи «Енисей» — «Динамо-Казань» (казанцы на классе одолели неуступчивый «Водник» — 2:1), а московское «Динамо» сыграет со своим обидчиком в групповом турнире иркутским «Байкалом-Энергией» (иркутяне одолели «СКА-Нефтяник» из Хабаровска). А вечером — финал Кубка мира.

В этот день состоялся и важный момент для развития всего хоккея с мячом. В Сандвикен прибыли посмотреть матчи ведущих клубных команд мира представители и игроки сборных Сомали и Германии, которые еще ни разу не принимали участие в чемпионатах мира. Африканскую команду возглавил знаменитый швед Пер Фоссхауг. Ждать ли новые команды на чемпионате мира в Иркутске или позже, узнаем совсем скоро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru