6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Пенальти, угловые и Ибрагимович

Обзор матчей второго дня Кубка мира по хоккею с мячом

Фотография: skabandy.ru

Результаты матчей российских команд по итогам второго игрового дня Кубка мира по хоккею с мячом.

Второй игровой день на Кубке мира по хоккею с мячом в Сандвикене можно назвать сенсационным. Действующий обладатель приза - красногорский «Зоркий» сложил полномочия уже на групповом этапе. Поражение подмосковных хоккеистов от «СКА-Нефтяника» можно было списать на случайность, или превратности старта. После этого подопечные Вячеслава Манкоса разгромили норвежский «Уллевол» со счетом 9:1. А потом пришлось играть с хозяевами турнира, клубом САИК.

А начинался день для российских команд с другой сенсации. Иркутский клуб «Байкал-Энергия» играл против одного из главных фаворитов Кубка мира. Московские динамовцы уверенно контролировали ход встречи. Но у иркутян на этом турнире сложился очень действенный секрет успеха: угловой и пенальти. В первом матче два гола с таких стандартов забил Насонов. Но тогда оппонентом подопечных Валерия Эйхвальда были хоккеисты «Эдсбюна», да и выиграть в основное время не удалось. Ничья 2:2 и победителя пришлось выяснять в серии пенальти, иркутяне победили. Но тут соперником иркутского клуба выступал флагман российского хоккея с мячом московское «Динамо». Угловой снова помог, в этот раз отличился Чехутин. Динамовцы быстро отыгрались и стали методично расшатывать оборонительные порядки соперника. Атаковали бело-голубые до последней минуты встречи.

А на той самой последней минуте случилась контратака «Байкал-Энергии» и пенальти. Второе слагаемое успеха иркутян пришло очень вовремя. После точного удара Чехутина у москвичей не оставалось времени на ответный мяч. Победа «Байкал-Энергии» и легкий шок на трибунах.

Но сильно горевать было просто некогда. Динамовцам предстояло провести еще один матч в этот же день, и они отправились готовиться к встрече с «Эдсбюном». А на турнире вовсю играла знакомая «Калинка-малинка». Так организаторы отмечали мячи забитые хабаровским «СКА-Нефтяником» в ворота норвежского «Уллевола». Может быть, по мнению шведов, в далеком Хабаровске по улицам ходят медведи в ушанках и играют на балалайках. Однако именно в «СКА-Нефтянике» работает нынешний тренер сборной России, чемпион мира Михаил Юрьев.

«У турнира такой регламент, что я урывками видел только несколько матчей, - признался наставник. - Старались посмотреть на своих соперников по группе. Надеюсь представительство наших клубов в четвертьфинале будет приличным. Шансы на победу есть у всех. Солидно смотрится местный САИК».

САИК солидно смотрелся не только на льду. Организаторы хорошо поработали над антуражем. У клуба появился маскот. Птичка похожая на вороненка по кличке Pigge. На протяжении всех матчей талисман активно вел себя. Буквально заставлял болельщиков поддерживать свою команду. На дневной матч организаторы пригласили детей из местной школы. У каждого ученика в руках была табличка «САИК». После каждого забитого хозяевами гола, дети вскакивали и вскидывали над головой табличку. Перформанс получался красивым и довольно умилительным. А забивали хоккеисты САИК много. «Брубергу» отгрузили семь мячей, пропустив при этом четыре. А затем случился тот самый матч против подмосковного «Зоркого».

Подопечным Вячеслава Манкоса ни в коем случае нельзя было проигрывать. Это грозило вылетом с турнира уже на групповой стадии. Негоже действующим обладателям кубка так рано покидать соревнования. И начал «Зоркий» хорошо. Секрет успеха иркутского клуба наполовину был исполнен в самом начале матча. Юрий Шардаков реализовал сразу два угловых и красногорцы повели со счетом 2:0. Но затем последовала череда необъяснимых ошибок в обороне и второй составляющей успеха на этом турнире, а именно - пенальти, так в ворота хозяев и не назначили. А САИК играл быстро, размашисто, и, самое главное, забивал мячи. После первого тайма 5:3 в пользу хозяев. Во второй 30-минутке шведы довели свое преимущество до пяти мячей и только в концовке матча позволили красногорцам сократить разрыв в счете.

8:5 - с таким счетом победил САИК, а «Зоркий» перестал защищать свой титул уже на стадии группового этапа.

Во второй игровой день было немало ярких матчей. Казанское «Динамо» красиво расправилось с «Хаммарбю». «Водник» из Архангельска неожиданно для многих переиграл «Вестерос».
«Нас расценивали здесь, как аутсайдеров, - признался тренер архангелогородцев Эдуард Трифонов. - Но мы ни на кого не обращаем внимания. Стараемся играть в свой хоккей и имеем шансы на выход в плей-офф. Теперь только «Виллу» надо обыграть».

Хоккеисты «Виллы», выходя на матч против красноярского «Енисея», с победоносным ревом вскинули клюшки вверх. Российские болельщики с тревогой смотрели в сторону шведских игроков. Неужели «Енисей» отказался играть? К тому времени сибиряки еще не вышли из раздевалки. Разгадка оказалась простой. В тот момент нападающий футбольной сборной Швеции Златан Ибрагимович забил победный мяч в ворота австрийцев. Что же должны были делать красноярцы, узнав, что в составе российской футбольной сборной отличился даже Александр Кержаков. Впрочем они сделали, что должны - уверенно обыграли «Виллу» 5:1. Следом свой выход в плей-офф оформило московское «Динамо».

В субботу ранним утром стартовали заключительные матчи группового этапа Кубка мира. А поздним вечером состоятся четвертьфинальные поединки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок мира по хоккею с мячом. Финал.

Динамо Москва – Динамо Казань 3:0

Голы: Рязанцев, 17, 30; Моссберг, 56.

Сандвикин (Швеция).