6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Наследник Яшина» вдохновил «Динамо»

«Динамо» в московском дерби переиграло «Спартак»

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.ru».

Действующие обладатели Кубка Гагарина, в последнее время испытывающие большие трудности с составом, в упорной борьбе одолели «Спартак». За матчем наблюдали чемпионы мира по пляжному футболу, в том числе и новоявленный «наследник Яшина» — Андрей Бухлицкий.

В «Лужниках» сошлись два принципиальнейших соперника. Обе команды подошли к игре не в лучшем настроении, вызванном разного рода проблемами. Обладателей Кубка Гагарина поразил вирус травматизма, от которого бело-голубые никак не могут найти противоядия. Ряд матчей ознаменовался потерей ключевых игроков основы.

После встречи с «Северсталью» команда Олега Знарка недосчиталась сразу трех ведущих хоккеистов: защитников Граняка и Яласваару, и лучшего бомбардира команды Пестушко. Латать дыры тренерскому штабу приходится молодыми необстрелянными ребятами и это был хороший шанс для красно-белых.

Хотя «Спартак» в последних встречах тоже выглядел не слишком убедительно: поражения в родных стенах от «Автомобилиста», «Югры» и «Барыса» отодвинули подопечных Канарейкина на несколько строк в турнирной таблице.

Тренерский штаб красно-белых так расстроился, что даже запретил пускать журналистов в раздевалку после игры с астанчанами, несмотря на угрозу штрафных санкций.

Что касается упрямой и всезнающей статистики, она говорит не в пользу «Спартака»: в трех последних очных встречах неизменно побеждало «Динамо».

Небольшим подспорьем для гостей стал тот факт, что в воротах у соперника отсутствовал MVP розыгрыша Кубка Гагарина двух последних лет Александр Еременко. Вратарь бело-голубых в последних матчах довольно много пропускал, но, скорее всего, его решили не заявлять на матч, чтобы хоккеисты не бежали сломя голову в атаку, обращая внимание на оборону собственных ворот.

Перед встречей болельщиков ожидала приятная процедура: у трибуны «D» они смогли увидеть чемпионский кубок, который завоевали наши пляжники на недавно завершившимся мундиале. Да что там увидеть — все желающие могли сфотографироваться с ним, а также с главным тренером команды триумфаторов Михаилом Лихачевым и игроками Ильей Леоновым, Егором Шайковым и Андреем Бухлицким. Надо сказать, что мероприятие вызвало большой ажиотаж среди динамовской торсиды. Более получаса ребята, и их наставник стояли за столиком, огороженным красной лентой, и, не переставая, улыбались на фотокамеры. Видимо не рассчитывая на большое количество народу, охранники отгородили мизерную зону для действа.

Народ, толпящийся возле изгороди, не сразу узнавал своих героев по именам. Кто-то рылся в айфонах, кто-то расспрашивал стоящих рядом болельщиков, но благодарил победителей каждый из тех, кто делал совместный снимок.

«Молодцы, порадовали, спасибо» — три самых популярных слова этих тридцати минут.

— Бухлицкий – ты наследник Яшина! — выкрикнули из толпы. Андрей даже покраснел, то ли от смущения, то ли от удовольствия.

— Вы почти полчаса улыбались. Не устали? — обращаюсь к Егору Шайкову после окончания мероприятия.
— Нет, это же улыбка счастья. Да и рука от пожатий не отсохла, сильно никто не сжимал (смеется).

— Я правильно понимаю, что вы болеете за «Динамо», раз щека вашего сына украшена динамовским логотипом?
- Просто он никогда не ходил на хоккей, первый раз на матче. А тут такой матч: играет чемпион страны, да еще со «Спартаком».

- Ожидали такого ажиотажа?
- Да, люди нам звонили и писали с разных концов света, даже из Петропавловска-Камчатского. Это дает представление о том, какая у нас аудитория.

Тренер «пляжников» Михаил Лихачев даже рискнул дать прогноз на результат матча, сказав, что «Динамо» выиграет – 4:2.

С самого начала матча стало понятно, что «Спартак» без поддержки не останется, хотя его болельщикам выделили всего 250 билетов. Поклонники красно-белых скупили достаточно квитков в общем порядке и разбрелись по разным секторам.

Трибуны сразу погнали динамовцев вперед, даже в большинстве спартаковцы не смогли ничего сделать, а вот Бабенко на девятой минуте численное преимущество своей команды реализовал. Затем бело-голубые буквально зажали спартаковцев в их зоне, не давая продохнуть. Даже у опытного Жердева ничего не получалось, от досады он лишь качал головой.

Хозяева, не стесняясь, расстреливали Гласса, который едва успевал переводить дух. Но гол Бабенко оказался единственным в первом периоде, который не только по счету, но и по игре остался за динамовцами.

Во второй двадцатиминутке гости были уже более активны. С первых минут спартаковцы пытались перевести игру в зону соперника, и им это удавалось с течением времени все чаще.

На 27-й минуте состоялся кулачный бой в «тяжелом весе» в исполнении Боброва и Новака – фактически разогрев перед поединком Поветкина с Кличко. Драку спровоцировало столкновение Боброва с голкипером хозяев Лазушиным. Вратарь повалился на бок, и Новак не мог не заступиться за стража своих ворот.

Соперники нанесли друг другу несколько довольно чувствительных ударов, но нокаута, к счастью (или – к сожалению), не случилось.

За семь минут до конца матча на скамейке штрафников «Спартака» уже негде было сесть. К Боброву добавился Куинт за опасную игру высоко поднятой клюшкой, а также Андерсон, получивший дисциплинарное наказание. Но это не сломило гостей, и за две минуты до конца периода Бобров распечатал-таки ворота Лазушина. Шпирко из-за ворот выполнил шикарную передачу, и Виктор отправил шайбу в ближний угол ворот.

Обстановка накалилась до предела, что едва не переросло в драку после свистка на перерыв – Комаров пытался выяснить отношения сразу с несколькими спартаковцами. Пришлось вмешаться судьям.

Не трудно предположить, что последний отрезок матча получился очень упорным, инициатива переходила от одной команды, к другой. Игра шла до ошибки. И за двенадцать минут до окончания основного времени гости дрогнули. Оборона «Спартака» начудила на синей линии, и Соловьев отдал проникающий пас на выход Глазачева один в ноль.

Гласс, казалось, зафиксировал шайбу, упав на нее, но она предательски проскочила в ворота. И, несмотря на активные попытки красно-белых отыграться и снятие вратаря, счет остался неизменным.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Динамо М (Москва) — Спартак (Москва) 2 : 1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы

1:0Юрий Бабенко (Максим Карпов), 07:42 - бол

1:1Виктор Бобров (Николай Жердев, Растислав Шпирко), 37:22

2:1Константин Глазачев (Александр Лазушин, Максим Соловьёв), 48:01

Динамо М

Александр Лазушин — Александр Бойков, Денис Баранцев, Филип Новак, Роман Дерлюк, Максим Соловьёв, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Спартак

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Дмитрий Мегалинский, Илья Неколенко — Дмитрий Черных, Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Артём Воронин, Михаил Юньков, Виктор Бобров, Алексей Крутов, Том Ванделль, Александр Нестеров, Николай Жердев.

Судья

Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Москва, Лужники

Также по теме

«Наследник Яшина» вдохновил «Динамо»

«Динамо» в московском дерби переиграло...

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25