4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Падение красно-черного ястреба

Омский «Авангард» потерпел восьмое поражение подряд в чемпионате КХЛ

Пятый российский поход прожженного чешского специалиста Милоша Ржиги пока складывается далеко не так успешно, как предыдущие
Пятый российский поход прожженного чешского специалиста Милоша Ржиги пока складывается далеко не так успешно, как предыдущие

Фотография: РИА Новости

В невероятном по накалу матче чемпионата КХЛ омский «Авангард» уступил в гостях минскому «Динамо» и остался на 13-м месте в таблице Восточной конференции. Некогда грозные «ястребы» одержали всего две победы в 12 встречах.

Минское «Динамо» и омский «Авангард» к очной встрече регулярного чемпионата КХЛ оказались на одинаковых позициях в турнирных таблицах своих конференций.

И вряд ли соперники могли быть удовлетворены пребыванием на 13-м месте на западе и востоке соответственно, а посему любители хоккея имели все основания ожидать, что встреча «Динамо» и «Авангарда» получится максимально боевой, особенно учитывая тот факт, что подопечные Милоша Ржиги страстно желали прервать кошмарную серию из семи поражений подряд.

И первый период на все 100 процентов оправдал эти ожидания. По первым минутам стартового отрезка встречи складывалось четкое ощущение, что команды находятся в Омске. «Ястребы» захватили инициативу и своей активностью задавили хозяев в их зоне. Минчане отстреливались контратаками, но до поры до времени голкиперы были на высоте, хотя, справедливости ради стоит признать, что канадский легионер белорусского клуба Кевин Лаланд пролил на минский лед больше пота, чем его визави, вратарь «Авангарда» Теэму Лассила. И на 4-й минуте натиск «Авангарда» увенчался успехом. Заборски удачно сыграл на добивании после броска от синей линии.

Забитая шайба добавила скорости хоккеистам «Авангарда», и те стремились ковать железо, пока горячо. Атак хозяев было не сыскать днем с огнем, и первая осмысленная вылазка к воротам Лассилы завершилась для «Динамо» успехом. Алексей Ефименко на добивании после броска Андрея Стася, сумел забросить шайбу, несмотря на невероятную растяжку финского голкипера «Авангарда».

Минчанам в короткий срок удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Не прошло и трех минут, как динамовцы провели в большинстве образцово-показательную трехходовку, которую точным броском завершил Джефф Платт.

За эти три минуты подопечные Милоша Ржиги выпустили из рук нити игры и выглядели на минском льду растерянными. Постоянные потери шайбы приводили к тому, что «Динамо» за этот короткий отрезок времени провели чуть ли не вдвое больше атак, чем за первые шесть минут.

Тем не менее, омичам удалось взять себя в руки к концу первого периода. Воспользовавшись шансом в большинстве, партнеры по команде вывели Дмитрия Семина на бросок в упор, чем спокойно воспользовался форвард «ястребов».

Но «Авангард» рано обрадовался. За минуту с небольшим до конца первой двадцатиминутки Лассила не сумел справиться с не самым сложным броском в исполнении Андрея Стася, и минчане во второй раз в этой встрече вышли вперед.

Но и на этом события первого периода не исчерпали себя. Совершенно лишнее удаление заработал защитник «Динамо» Илья Шинкевич, чем поставил свою команду в очень тяжелое положение. И игроки «Авангарда» были очень близки к тому, чтобы снова восстановить паритет в счете, но Лаланду удалось сохранить преимущество своего клуба в одну шайбу до первого перерыва.

Второй период начался с того, что Милош Ржига принял решение сменить голкипера. Пропустивший в течение первых 20 минут встречи три шайбы Лассила уступил место Денису Костину.

Однако минчане долго не тревожили новоявленного голкипера «Авангарда»: напротив, омичи всеми силами навалились на ворота Лаланда, и эта осада на третьей минуте второго периода принесла свои плоды. После броска Дмитрия Воробьева от синей линии шайба попала в конек защитнику «Динамо» Филичкину и отскочила в ворота. 3:3.

После голевой феерии, устроенной оппонентами в первом периоде, команды на время взяли паузу, терроризируя друг друга, в основном, в быстрых контратаках. Организация позиционного нападения не клеилась ни у «Динамо» ни у «Авангарда», поэтому соперники предпочли искать удачу именно в нападении, в связи с чем игра проходила на встречных курсах. Однако по-настоящему опасных ситуаций у ворот друг друга соперники создать до поры до времени не могли.

А на 15-й минуте второго периода динамовцам снова удалось выйти вперед. Красный свет зажегся за воротами второго вратаря «Авангарда» Дениса Костина после точного броска с синей линии защитника минчан Ильи Казнадея.
Концовка второго отрезка прошла при подавляющем преимуществе хозяев площадки. Две минуты меньшинства для омичей получились весьма напряженными, но «Динамо» не удалось увеличить преимущество до второго перерыва в этой встрече.

Понимая, что форы в одну шайбу для победы может не хватить, минчане с первых минут третьего периода понеслись вперед. Но реализовать большинство, заработанное на последних минутах второго отрезка матча, динамовцы не смогли. И когда команды вернулись к режиму игры в равных составах, минчане благоразумно отошли к своим воротам, желая сохранить победный счет, а «Авангард» организовал длительную осаду, которая никак не приносила омичам успеха: на высоте был Лаланд.

Упорству подопечных Милоша Ржиги могли позавидовать многие команды КХЛ. Порой игроки «Авангарда» в стремлении сравнять счет ломали клюшки, но «зубры» умело оборонялись, помогая своему голкиперу отражать многочисленные атаки омичей.

Динамовцы старались огрызаться в контратаках, и одна из них ближе к концу третьего периода позволила минчанам на две минуты отодвинуть игру от собственных ворот. Удаление в составе «ястребов» заработал Алексей Бадюков. Уравняв составы, «Авангард» мгновенно сменил голкипера на шестого полевого игрока. Но минчане сумели выдержать давление омского клуба и удержали победный для себя счет. 4:3, триллер в Минске между аутсайдерами западной и восточной конференций завершился в пользу «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Динамо Мн (Минск) — Авангард (Омская область) 4 : 3 (3:2, 1:1, 0:0)

Голы

0:1Томаш Заборски (Кирилл Лямин, Александр Пережогин), 03:34

1:1Алексей Ефименко (Андрей Стась), 06:53

2:1Джефф Плэтт (Збынек Иргл, Томаш Суровы), 08:26 - бол

2:2Дмитрий Сёмин (Сергей Костицын, Александр Фролов), 16:37 - бол

3:2Андрей Стась (Дмитрий Мелешко), 18:20

3:3Дмитрий Воробьёв (Алексей Бадюков), 21:51

4:3Илья Казнадей (Андрей Стась, Дмитрий Мелешко), 33:16

Динамо Мн

Кевин Лаланд — Дерек Мич, Илья Шинкевич, Андрей Филичкин, Лукаш Краичек, Илья Казнадей, Олег Горошко — Евгений Дадонов, Джефф Плэтт, Алексей Калюжный, Дмитрий Мелешко, Константин Захаров, Збынек Иргл, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Томаш Суровы, Александр Павлович, Александр Китаров, Артур Гаврус, Виталий Кирющенков.

Авангард

Теэму Лассила (Денис Костин, 20:00) — Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Валентин Милюков, Никита Пивцакин — Олег Кваша, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Валентин Пьянов, Евгений Мозер, Томаш Заборски, Сергей Костицын, Роман Бердников, Андрей Иванов, Александр Фролов, Алексей Бадюков.

Судья

Сергей Беляев (Воскресенск, Россия)

Минск, Минск-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25