Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Мордовии» нужен тренер

«Уфа» разгромила «Мордовию» в матче первенства ФНЛ

«Уфа» разгромила «Мордовию» в матче 9-го тура первенства ФНЛ. Дежурных побед добились «Алания» и тульский «Арсенал», который опережает идущий вторым саранский клуб уже на пять очков.

В воскресенье были сыграны матчи очередного тура первенства Футбольной национальной лиги, главным неудачником которого стала саранская «Мордовия». В Саранске еще официально не объявили о назначении главным тренером клуба украинского специалиста Юрия Максимова, которому просто необходимо побыстрее включиться в работу. Второе подряд гостевое поражение со счетом 0:3 подтвердило, что в команде творится что-то неладное, и отставка Сергея Подпалого было не случайным. Кажется, команда начала сезон на старом запасе, том потенциале что был у команды Доринела Мунтяну, хотя в июле «Мордовия» усилилась целой группой весьма добротных по меркам ФНЛ футболистов. В целом «Мордовия» старт сезона не провалила, одержав пять домашних побед в пяти матчах, однако в гостях сумела выиграть лишь раз – в Хабаровске, и тогда хозяева остались крайне недовольны судейством.

А вот в гостях – как отрезало, и в Уфе саранская команда, которой с бровки руководил Марат Мустафин, проиграла по всем статьям, хотя и осталась на второй строчке.

Настораживает, что проиграли саранцы одному из конкурентов, а команда Игоря Колыванова, нет сомнений, будет в нынешнем сезоне бороться по крайней мере за стыковые матчи. Но то ли быстрый гол сказался на действиях гостей, то ли «Мордовия» пока просто не готова играть на выезде. На 7-й минуте центральные защитники саранского клуба (Хубутия и Перендия, казалось, «золотой запас» команды) упустили Антона Заболотного, и подававший некогда огромные надежды в ЦСКА таранный форвард буквально вколотил мяч в сетку после отличного навеса Сухова. А вскоре второй гол «Уфы» и вовсе отправил гостей в тяжелый нокдаун. Капитан хозяев Евгений Осипов, в прошлом выступавший как раз в Саранске, забил после розыгрыша штрафного удара.

Примечательно, что два других футболиста, перешедших из «Мордовии», Степанец и Юрченко, в «Уфе» не всегда попадают даже в запас, но Колыванов легко обходится без них. Наставник «Уфы» вернул к футбольной жизни пропустившего больше года Николая Жиляева, который отличным ударом со штрафного забил третий мяч в ворота Абакумова. На 57-й минуте прямую красную карточку за грубый фол получил уфимец Максим Тишкин, но в большинстве гости даже в атаку шли с ленцой. Не набрал форму и Дмитрий Кириченко, который за полчаса воротам Михаила Барановского и не угрожал.

А вот тульский «Арсенал», как надежный автомат Калашникова, бьет без промаха что дома, что в гостях. Хотя «Ангушт» обречен на последние места, и вскоре на полном серьезе встанет вопрос, сумеет ли команда из Назрани одержать хотя бы одну победу. Результат, по сути, был сделан в течение двух минут в первом тайме. Игнатьеву удался шикарный дальний удар, а красивую контратаку завершил Савин. В начале второго тайма Евгений Савин забил шестой гол в сезоне, хозяевам же удалось провести гол престижа.

На третьем месте по набранным, но на втором – по потерянным очкам остается «Алания», которая проиграла в нынешнем сезоне лишь в Уфе.

Дозаявив неделю назад группу новичков, осетинский клуб набрал мощь, и вот уже начал забивать Отар Марцваладзе, который принес победу над «Ротором».

В прошлом сезоне центральным в туре стал бы матч в Хабаровске, но сейчас «СКА-Энергия» и «Спартак» из Нальчика прозябают в середине таблицы, хотя нальчанам уже впору задумываться о борьбе за выживание, ведь с одной победой южане опустились в зону вылета. В сложных погодных условиях на тяжелом поле спартаковцы открыли счет уже на 5-й минуте, когда отличился Арсен Гошоков, и игра хозяев в дебюте столь возмутила Вальдаса Иванаускаса, что тот уже на 24-й минуте провел двойную замену! Сравнять счет удалось во втором тайме, но с 21-й минуты после удаления Суслова нальчане играли в меньшинстве. После матча и Тимур Шипшев, и Иванаускас сказали, что потеряли два очка. «Физически мы не уступаем никому. Но футбол – он не только из «физики» состоит… Мы не забиваем... Вот сегодня сколько мы могли забить? А забили один», — сказал Шипшев. Иванаускас же оценил игру армейцев в первом тайме как «беспредел». «Все мы – профессионалы, и потому и я, и руководство, и весь клубный персонал - все мы стараемся работать хорошо. Так вот в первом тайме старания игроков не было видно», — заявил литовский специалист.

В туре также следует отметить второе поражение подряд дзержинского «Химика», причем победу питерскому «Динамо» принес 122-й гол в первом дивизионе Дмитрия Акимова. «Нефтехимик» набрал первое домашнее очко, однако вряд ли кто в Нижнекамске остался доволен дележом очков с «Торпедо» — обе команды остаются в зоне вылета. Домашние победы одержали «Шинник» и «Балтика».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

Новости и материалы
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Экс-тренер «Спартака» назвал сборную, за которую будет болеть на Евро-2024
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Раскрыт существенный недостаток долгожданных лекарств против болезни Альцгеймера
Ким Кардашьян вышла на публику в «голой» майке без бюстгалтера
На мужчину, который катался пьяным на гидроцикле по Неве, составили несколько протоколов
Украинская теннисистка показала ягодицы в облегающем платье
Россия потребовала отмены американской блокады Кубы
МОК пересмотрел результаты Олимпиады 1900 года
Япония и Украина подписали соглашение о безопасности до 2034 года
Все новости