онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Мы действовали откровенно плохо»

Комментарии участников матча «Ягодина» — «Рубин»

Курбану Бердыеву не понравилось отношение игроков «Рубина» к своим обязанностям ИТАР-ТАСС
Курбану Бердыеву не понравилось отношение игроков «Рубина» к своим обязанностям

После первого матча второго квалификационного раунда Лиги Европы между сербской «Ягодиной» и «Рубином», в котором казанцы победили в гостях со счетом 3:2, своими впечатлениями от игры поделились основные его участники — главные тренеры обеих команд Младен Додич и Курбан Бердыев, игроки Роман Шаронов и Сергей Кисляк, а также Александр Тарханов.

Курбан Бердыев, тренер «Рубина»:

— Очень сложный матч. Мы забили два быстрых мяча, после чего хотели несколько засушить игру. Но это не получилось. Во втором тайме соперник действовал гораздо лучше и более активно, что и привело к такому результату. Честно говоря, я не доволен, что большую часть игры и особенно во второй половине встречи ребята были расслаблены.

Мы действовали откровенно плохо. Думали, что выиграли матч, и именно за это команда была наказана «Ягодиной».

Младен Додич, главный тренер «Ягодины»:

— До игры мы признавались, что уважаем соперника, но не выкинем сразу белый флаг. В первом тайме мы действовали с чрезмерным уважением и с большой осторожностью. И это было ошибкой, было много огрехов. Соперник воспользовался нашими промахами и ошибками, осложнив нам жизнь. И после двух пропущенных голов ситуация стала для нас катастрофической.

Реклама

Но после перерыва наши футболисты прибавили, заиграли свободнее, результатом чего стали два забитых мяча. Поздравляю моих подопечных, продемонстрировавших, что они вовсе не случайные гости в Лиге Европы. «Рубин» показал свои силу и мощь. Очень сложно добиться победы над таким клубом, у которого свои цели.

Я доволен второй половиной встречи, но не итоговым результатом, ведь мы хотели победить.

Это не конечный результат, и мы должны достойно представить сербский футбол во втором поединке. В Казани мы обязаны сыграть так же, как во второй половине матча, показать все сильные стороны «Ягодины».

Роман Шаронов, защитник казанцев:

— В дебюте игры все складывалось для нас отлично, мы отличились дважды, создав приличный задел. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом потеряли концентрацию в обороне, неважно держали мяч. По крайней мере, мне так показалось со скамейки. В ответном поединке необходимо улучшить все эти компоненты игры.

Если сравнивать «Ягодину» с «Партизаном», с которым мы недавно также встречались в Лиге Европы, белградский клуб определенно сильнее.

Сергей Кисляк, полузащитник «Рубина»:

— Без сомнения, упорный поединок. У нас были хорошие моменты, но потом случались отрезки, когда расслаблялись и пропускали неожиданные голы. Мы признаем ответственность и вину за результат. «Рубин» должен действовать лучше.

В домашней встрече не ожидаю легкой игры и легкой победы. Придется непросто. Надо основательно подготовиться к ответному матчу.

Александр Тарханов, заслуженный тренер России (в интервью ИТАР-ТАСС):

— «Рубин» переигрывал соперника с начала матча. Несмотря на то, что Курбан Бердыев приберег ряд основных футболистов перед матчем второго тура с «Зенитом». Так Александр Прудников бился, старался на поле. В первом тайме у казанцев было меньше брака, они четко действовали в обороне, вследствие чего первая половина игры завершилась со счетом 2:0.

После перерыва гости сбросили обороты, соперник стал лучше выглядеть в организации общекомандных действий на поле. Несмотря на счет, интриги в ответной встрече я не жду.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Ягодина» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.