Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Звоню папе по скайпу, чтобы увидеть собаку»

Интервью Марии Шараповой

Мария Шарапова готовится к подаче AP
Мария Шарапова готовится к подаче

После стартового матча на «Ролан Гарросе» россиянка Мария Шарапова рассказала о предшествовавшем игре томительном ожидании, характере встречи, а также об общении с любимой собакой.

Матч Марии Шараповой, первоначально запланированный на центральном корте «Шартрие», в итоге состоялся на «Сюзан Ленглен». Причиной тому стала затянувшаяся игра Гаэля Монфиса против Томаша Бердыха. Задержка заставила россиянку изрядно понервничать. Впрочем, это не помешало Маше разгромить свою соперницу из Тайваня Хсиех Су-Вэй со счетом 6:2, 6:1.

— Я ждала окончания матча, но он все продолжался и продолжался. Я довольна решением, которое было принято. Я хотела играть и закончить матч вечером. Нам сообщили, что если будет четвертый сет в этом поединке (Бердых--Монфис), то мою игру перенесут на другой корт. Так и случилось.

— Вас это расстроило?
— Не очень. Конечно, после того как в прошлый раз я здесь выиграла, мне хотелось сыграть на главных кортах. Но намного важнее для меня было закончить матч именно в понедельник. Иначе мне пришлось бы потратить еще один день.

— Вы наверняка настраивались на худшие метеоусловия. А тут и с погодой повезло, и с соперницей. В итоге дело закончилось разгромом...

Реклама

— Я готовилась в полную силу. Надеялась, что так и сыграю сегодня. Это было важно для меня. Я не хотела играть два, три или четыре часа. Это не в моих интересах. Поэтому я рада, что смогла сыграть на таком уровне.

— Из столь скоротечного матча можно извлечь какие-то уроки?
— Конечно. Всегда бывают моменты, над которыми надо работать. Даже несмотря на то что матч быстро закончился. У меня впереди два дня тренировок. И это главное для подготовки к следующему матчу.

— Чего вам недостает на турнире? Вы скучаете, например, по своей собаке?

— Я пользуюсь скайпом для того, чтобы общаться с моей собакой и с моим папой. Поэтому все в порядке (смеется). Я звоню папе для того, чтобы увидеть мою собаку. Он хочет, чтобы мы разговаривали по скайпу, поскольку он считает, что это дешевле.

— Наверняка вы в курсе общенациональной манифестации против однополых браков, которая имела место в Париже в эти выходные. Как вы к ней относитесь?
— Я не хочу это обсуждать.

— То есть для вас это закрытая тема?
— Зачем ее открывать?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.