онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Мне предстоит защитить нечто хорошее»

Интервью россиянки Марии Шараповой

Мария Шарапова как всегда в центре внимания автора
Мария Шарапова как всегда в центре внимания

Накануне старта «Ролан Гаррос» действующая обладательница титула россиянка Мария Шарапова поделилась последними парижскими новостями, рассказала о презентации собственных конфет, а также поведала о чемпионских ощущениях.

— Маша, на днях в Париже вы презентовали ваши конфеты. Откуда возникла эта идея?
— Два года назад у меня появилась возможность начать свой бизнес. Я в детстве очень любила конфеты. Когда я прилетела в Америку, то попробовала там жевательные конфеты. Они мне очень понравились и позже я решила что это тоже быть хороший бизнес.

Я знаю, что это стало большим сюрпризом. Многие ожидали от меня новой одежды или парфюма. Но я остановила свой выбор на конфетах.

— Вам эту идею предложили?
— Нет, это была моя идея

— А вы сами сейчас какие конфеты предпочитаете?
— Я очень люблю вот эти вот жевательные конфеты.

— То есть вы сделали конфеты для себя самой?
— (Смеется) Ну, если бы только для себя, то я бы их не продавала. Я стараюсь для всех.

— Но как минимум через эти конфеты мы можем узнать ваши вкусы...
— Можно сказать и так.

— А каковы критерии для выбора в франчайзинге? Если кто-то завтра подойдет к вам и предложит производить купальники или лыжи, что вы скажете?
— У меня очень мало времени для всего этого. Поэтому у меня для этого есть команда.

Реклама

— Но предложения могут дойти, я извиняюсь за пример, до презервативов. Вы же на это не пойдете. Каковы основные критерии?
— Думаю, что к этому нужно просто умно подходить. У меня очень талантливая команда, с которой я работаю. Они в этих вещах очень хорошо разбираются.

Ребята встречаются с представителями различных компаний, обсуждают с ними идеи о том, как я буду представлять эту компанию, что мы будем вместе делать. Для меня это очень важно не только в связи с моим именем, но и с командой, с которой мы уже семь лет вместе. Идея проекта в том, чтобы он был не на год, а продолжался много лет.

— В этом году «Ролан Гаррос» встретил вас непогодой...
— Всем бы, конечно, хотелось, чтобы стало потеплее. Но то, что происходит снаружи мы не можем контролировать. В начале недели будет холод, но после, говорят, будет потеплее. Поэтому остается только надеяться, что так будет только в начале турнира, а потом станет полегче.

— Вам придется защищать титул чемпионки турнира. Испытываете ли по этому поводу дополнительное давление?
— Всегда существует небольшое давление. Если бы его не было, его бы даже не хватало. Возвращаться в статусе чемпионки — это нечто особенное. Это напоминает о том, что ты сделал что-то очень хорошее, и теперь предстоит это хорошее защитить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.