Слушать новости

«Зенит» укрепил оборону

«Зенит» сделал первые зимние приобретения

«Зенит» завершил оформление сделок по двум защитникам. В пятницу стан питерской команды пополнили защитники Луиш Нету и Милан Родич.

В пятницу питерский «Зенит» сделал первые официальные приобретения зимы. Практически одновременно итальянская «Сиена» и сербский ОФК на своих сайтах объявили о продаже игроков чемпиону России.

В «Сиене», как и предполагалось, сине-бело-голубые приобрели центрального защитника Луиша Нету. Детали трансфера клубом не разглашаются, но предположительно Нету подписал контракт на четыре с половиной года, а сумма денежной компенсации составила €6 млн. 24-летний португальский защитник принадлежал «Сиене» с 2011 года, когда он был приобретен у португальского «Насьонала». Бородатый защитник провел шесть матчей за молодежную сборную Португалии, а в октябре прошлого года впервые получил вызов в главную команду страны. Кстати, на матч со сборной России, в котором команда Фабио Капелло победила в «Лужниках» со счетом 1:0.

Вторым новичком команды Лучано Спаллетти стал левый защитник ОФК Милан Родич.

Официальный сайт белградского клуба сообщил, что 21-летний футболист уже прошел медицинское обследование и заключил контракт с «Зенитом» на три года.

«Мы очень рады сотрудничеству с одним из крупнейших клубов мира», — сказал после оформления сделки председатель совета директоров ОФК Звездан Терзич. В Белграде Родич отыграл 92 матча, в которых забил шесть мячей. В стане сине-бело-голубых он будет в первую очередь заменять Доменико Кришито, который выбыл из-за травмы ориентировочно до середины марта. Но также Родич способен сыграть на позиции Александра Анюкова.

«Родич – очень интересный защитник, — сообщил селекционер киевского «Динамо» Берсилав Станоевич «Спорту день за днем». — Достаточно рослый, быстрый, одинаково уверенно действует, как в игре ногами, так и в верховой борьбе. Полезен и при подключениях в атаку – удар с пасом у него в полном порядке».

«Он похож на зенитовцев Анюкова и Кришито. Но у Милана есть преимущество перед ними – ему только 21 год и он еще может прибавить во всех аспектах, — добавил Станоевич. — Помимо итальянцев, Родичем активно интересовался «Фенербахче». Насколько знаю, хотели его видеть у себя и еще несколько европейских клубов».

Защитник ЦСКА Марио Фернандес вернулся в расположение команды.

Накануне бразильский защитник получил повреждение в матче с «Шахтером» после того, как в него врезался Василий Березуцкий. Обследование показало, что 22-летний бразилец отделался сотрясением мозга легкой степени и никаких отягчающих симптомов у него не выявлено. После 8-10 дней отдыха Фернандес, как сообщает «СЭ», вернется к работе на тренировках уже во время второго сбора ЦСКА, который пройдет с 9 по 19 февраля в Ла-Манге.

«Ростов» прекратил сотрудничество с вратарем Ильей Мадиловым, сообщается на официальном сайте команды из Ростова-на-Дону. Мадилов перешел в «Ростов» летом 2011 года из «Истры», но так и не выходил на поле в основном составе команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть