Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Месси обошел боксер

Лионель Месси не стал лучшим спортсменом Аргентины

Рустам Шарафутдинов 20.12.2012, 13:07
__is_photorep_included4899305: 1

Минувшей ночью в Аргентине состоялась церемония вручения премии лучшему спортсмену страны по версии союза спортивных журналистов. Главный приз неожиданно завоевал боксер-средневес Серхио Мартинес, который в сентябре выиграл чемпионский пояс WBC в бою у мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего.

Неожиданным результат можно назвать потому, что Мартинес опередил Лионеля Месси, который в итоге стал только третьим. Обошел футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины тхэквондист Эдуардо Крисманич, выигравший олимпийское золото Лондона прошедшим летом в весовой категории 80 кг.

Возможно, на итоги повлияло то, что Лео в нынешнем году не выиграл какого-либо серьезного титула в футболе за исключением Кубка Испании. Его команда проиграла даже в Суперкубке «Реалу», которому каталонцы уступили и чемпионство весной этого года. Единственным, пожалуй, стоящим достижением можно назвать обновление рекорда по количеству голов, забитых в календарном году – аргентинец обошел Герда Мюллера с его 85 голами, забив 90. Отметим, что Месси стал лучшим спортсменом страны по итогам прошлого года.