онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ван Перси и Руни облапошили «котов»

«Манчестер Юнайтед» сохранил шестиочковый отрыв от «Манчестер Сити»

__is_photorep_included4893393: 1

«Манчестер Юнайтед» одержал уверенную победу над «Сандерлендом». Впервые за долгое время на поле появился защитник манкунианцев Неманья Видич. «Манчестер Сити» без особо труда одолел «Ньюкасл», а «Ливерпуль» потерпел катастрофу в сражении с «Астон Виллой».

«Черным котам» не удалось перебежать дорогу «Манчестер Юнайтед». «Котики» из графства Тайн и Уир оказались в нокдауне уже на 19-й минуте. Сначала мощный удар по самолюбию «Сандерленда» нанес Робин ван Перси, воспользовавшийся ошибкой «вражеской» обороны. А потом, спустя всего-то три минуты, результативностью блеснул Том Клеверли, поразивший дальний угол.

Реклама

«Манчестер Юнайтед» не угомонился, а продолжил «боевые действия». И «Сандерленд» вновь «прогнулся» — Уэйн Руни замкнул прострел ван Перси, технично облапошившего «вражескую» оборону.

Вскоре «Олд Траффорд» вновь разразился аплодисментами. На этот раз не из-за гола: на поле впервые за три месяца появился Неманья Видич.

Чемпионат Англии. 17-й тур

Ньюкасл — Манчестер Сити — 1:3
(Ба, 51 — Агуэро, 10; Хави Гарсия, 39; Туре, 78)

Ливерпуль — Астон Вилла — 1:3
(Джеррард ,87 — Бентеке, 29, 41; Вайман, 40)

Куинз Парк Рейнджерс — Фулхэм — 2:1
(Таарабт, 52, 68 — Петрич, 88)

Норвич — Уиган — 2:1
(Пилкингтон, 15; Хулахан, 64 — Малони, 51)

Сток Сити — Эвертон — 1:1
(Джонс, 52 — Шоукросс, 36-авт)

Именитый сербский оборонец заменил Рио Фердинанда. Видич, однако, игру «Юнайтед» не усилил, а, скорее, наоборот. Единственный мяч подопечные Фергюсона пропустили в том числе из-за его ошибки.

В английской премьер-лиге-2012/13 «Манчестер Юнайтед» забуксовал лишь трижды: в первом туре, проиграв «Эвертону» (0:1), в шестом, уступив «Тоттенхэму» (2:3), и в 12-м, не совладав с «Норвичем» (0:1). В остальном – победы, победы и еще раз победы.

«Красные дьяволы» набрали крейсерский ход. Особенно важно, что случилось это в преддверии так называемого Boxing Day, тяжелейшего и, вероятно, главнейшего, отрезка чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд».

По некоторым данным, руководство «Манчестер Сити» предъявило главному тренеру Роберто Манчини ультиматум. Якобы итальянский специалист будет уволен, если в трех ближайших турах «Сити» не наберет девять очков. Нынешнем положением вещей босс клуба, шейх Мансур, крайне недоволен: во-первых, «горожане» опозорились в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе, во-вторых, проиграли в манкунианском дерби.

Словом, матч против «Ньюкасла» стал для Манчини моментом истины.

И звезды «Сити» не подвели наставника, на выезде одолев «Ньюкасл», соперника, впрочем не самого серьезного. В прошлом сезоне «сороки», так скажем, «дали жару» — Демба Ба и Паписс Сиссе наводили ужас на защитников английских команд. Но в нынешнем чемпионате «Ньюкасл» кричит «SOS», занимая лишь 17-е место в турнирной таблице.

Черно-белые, игравшие без лидера — французского полузащитника Атема Бен Арфа, не составили серьезной конкуренции и дружине Манчини.

Судьба поединка по сути была предрешена уже в первом тайме.

На 10-й минуте Серхио Агуэро завершил классную комбинацию, в которой также приняли участие Самир Насри и Яя Туре. Моменты у ворот хозяев возникали с удивительной регулярностью, и в итоге на 39-й минуте Хави Гарсия удвоил преимущество, реализовав подачу Давида Сильвы.

В начале второй половины Ба, поймав оборонцев «Сити» на искусственном офсайде, размочил счет, вернув интригу. Футболисты «Ньюкасла» воодушевились, создали еще несколько острых ситуаций. Но манкунианцы выстояли, а на 78-й минуте вопрос о победителе снял Туре. Манчини вздохнул спокойно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Манчестер Сити».

Тем временем «Ливерпуль» потерпел катастрофу на родном «Энфилде», с разгромом проиграв «Астон Вилле». Два месяца держалась команда Брендана Роджерса, исправно набирая очки. Болельщики «Ливерпуля» уже стали задумываться о зоне Лиги чемпионов, шансы на которую после провального старта, казалось, были утеряны безвозвратно. И тут — очередное позорное поражение, навевающее тоску и неприятные мысли о бесперспективности работы Роджерса. К слову, земляк «Ливерпуля», «Эвертон», также проявил себя не с лучшей стороны, заключив мир со «Сток Сити». Теперь (по итогам 17-го тура, разумеется) с четвертого места «ирисок» может потеснить «Тоттенхэм».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Астон Вилла».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.