онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Возможно, посоветую Пакьяо завершить карьеру»

Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роуч не исключает, что его подопечный завершит карьеру после поражения от Хуана Мануэля Маркеса

__is_photorep_included4884325: 1

Мексиканский боксер Хуан Мануэль Маркес не ожидал нокаутировать Мэнни Пакьяо в шестом раунде. В свою очередь, филиппинец, как и его промоутер Боб Арум, не против проведения реванша. Однако тренер Пакьяо Фредди Роуч не исключает, что его подопечный завершит карьеру.

От четвертого боя между мексиканским боксером Хуаном Мануэлем Маркесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо ожидали много. Но это поединок превзошел даже все возможные ожидания. Он выдался захватывающим по накалу страстей. Порой складывалось впечатление, что боксеры и вовсе позабыли о риске. За пять раундов каждый из участников побывал в нокдауне, а в шестом Маркес встретил соперника нокаутирующим контрударом. Безусловно, зрители хотели продолжить пиршество, но потерявший сознание Пакьяо еще долго лежал на настиле. Мексиканец не сразу поверил в успех, понаблюдав в течение десяти секунд за лежавшим Пакмэном. Он попросту не ожидал нокаутировать соперника в шестом раунде. «Я четыре месяца готовился к этому бою, у меня был четкий план. Мне надо было ждать своего момента, я готовился к тяжелому бою, — поделился мнением Маркес. — Не ожидал, что смогу поставить такую яркую точку в конце. Я знал, что это очень серьезный соперник.

Реклама

И думал, что у меня будут шансы, но не рассчитывал, что это произойдет в шестом раунде».

По мнению Маркеса, ему удалось следовать тактике на бой. «Я знал, что Мэнни может нокаутировать меня в любое время. Я нанес идеальный удар, — поделился мнением мексиканец, которому Пакьяо слома нос. – Мы отрабатывали встречный удар, ибо знали, что он будет агрессивным. Мы же сделали ставку на более техничный бокс и смогли извлечь выгоду из этого. В итоге я добился одной из самых больших побед».

«Я чувствовал, что он вознамерится меня нокаутировать в последних трех раундах, — продолжил Маркес. – Мы должны были использовать нашу тактику и технику, дабы не позволить атаковать так, как он делал это раньше».

В свою очередь, Пакьяо заявил, что поплатился за небрежность. «Маркес — соперник не из легких, — передает слова Пакьяо AP. — Я только начинал чувствовать себя уверенно во время боя, как стал допускать ошибки, небрежно боксировать. В таком бою вольностей допускать нельзя. Я приложил все усилия для успеха. Думал, что смогу победить его в последних раундах, но был поражен сильным ударом. Не ожидал такого мощного удара. Признаться, я его попросту не видел».

Тренер Пакьяо Фредди Роуч согласился со своим подопечным. «Пакьяо забыл про осторожность и поплатился за это. Он действовал слишком прямолинейно», — заявил тренер.

На вопрос, не хотел ли он встретиться с Маркесом в пятый раз, филиппинец ответил утвердительно: «А почему бы и нет. Если будет шанс, я готов встретиться с ним снова». Его промоутер Боб Арум тоже не прочь провести еще один поединок с участием двух боксеров.

Вот только Роуч попросил не бежать впереди паровоза, ответив неопределенно относительно будущего своего подопечного.

«Возможно, он завершит карьеру, а, возможно, будет реванш – пока я не знаю, по какому пути он пойдет,

— поведал о будущем боксера Роуч – Здесь все будет зависеть от его состояния и желания. Неизвестно, чем он хочет заниматься. Мы вернемся в тренажерный зал, и если я замечу признаки упадка, то посоветую ему завершить карьеру. Если я об этом не скажу, то посоветую ему идти дальше».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.