Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

Новая попытка «Интера»

В четверг пройдут матчи третьего тура группового турнира Лиги Европы

На «Сан-Сиро» во внутреннем чемпионате «Интер» начал побеждать, в еврокубках... reuters
На «Сан-Сиро» во внутреннем чемпионате «Интер» начал побеждать, в еврокубках пока нет

В четверг пройдут матчи третьего тура группового турнира Лиги Европы. Миланский «Интер» примет «Партизан», «Днепр» сразится с «Наполи», а «Металлист» отправится в гости к «Русенборгу».

Одновременно с «Рубином», который начнет домашний матч с «Нефтчи», на поле выйдут и его соперники. В Милане на «Сан-Сиро» «Интер» примет «Партизан». Итальянский клуб не очень уверенно начал сезон, но в последнее время ситуация выровнялась. Подопечные Андреа Страмаччони наладили игру, прежде всего, в середине поля, вместе с чем появилась и стабильность в игре. Не заставил себя ждать и результат — в последних четырех матчах «Интер» одержал четыре победы, одну из которых над «Миланом». И пусть «россонери» переживают не лучшие времена, миланское дерби всегда остается матчем, не зависящим от того или иного состояния команд.

Реклама

Разумеется, «Партизану» придется терпеть. При всем уважении, с «Интером» ему тягаться не по силам — разница в классе команд слишком велика. Вряд ли кто-то сомневается в победе хозяев. Но здесь стоит припомнить последнюю статистику домашних выступлений миланцев в еврокубках.

В этом евросезоне «Интер» провел на «Сан-Сиро» три игры и ни одной не выиграл.

Более того, в третьем раунде квалификации он и вовсе умудрился проиграть хорватскому «Хайдуку». Чуть было не проиграли они и в раунде плей-офф «Васлую», тогда от поражения их спас Фредди Гуарин, который сравнял счет за несколько секунд до финального свистка. Ну а про матч с «Рубином» помнят все. Та же картина — спаслись уже в добавленное время. Интересно будет посмотреть, продолжится ли эта интересная тенденция в матче с «Партизаном». Казанцев она бы точно порадовала.

Другой итальянский клуб «Удинезе», который выступает в одной группе с махачкалинским «Анжи», сыграет в гостях с «Янг Бойз». Несмотря на два поражения, для швейцарцев еще ничего не потеряно. На своем поле они обязательно поборются за победу и вполне могут создать проблемы любому сопернику. Достаточно вспомнить матч первого тура с «Ливерпулем», который завершился со счетом 3:5. В общем, итальянцы вполне могут потерять очки, что будет на руку как «Анжи», так и «Ливерпулю».

Украинским «Днепру» и «Металлисту» в третьем туре группового раунда предстоят непростые испытания.

Подопечным Хуанде Рамоса предстоит сыграть на своем поле с «Наполи». Старт турнира «Днепру» удался на славу. И если в гостевой победе над АИК нет ничего сверхъестественного (хотя российские болельщики должны помнить, что порой эта команда может создать определенные неприятности), то победа над ПСВ дорогого стоит. К слову, во втором туре команда Дика Адвоката разгромила тот самый «Наполи», тем самым подтвердив свою силу.

Разумеется, то поражение итальянцы не забудут и во что бы то ни стало будут стараться восполнить очковый недобор. К тому же в случае поражения «Наполи» практически отдаст одну путевку в плей-офф и заметно осложнит себе жизнь в борьбе за вторую. Матч в Днепропетровске обещает быть жарким.

«Металлисту» предстоит непростой поединок в Норвегии против «Русенборга». Матч очень непредсказуемый и может закончиться как угодно. «Золотая эра» «Русенборга» давно закончилась и сменилась эпохой довольно-таки безрадостной. Выступает команда очень нестабильно, большие проблемы в игре сильно отражаются на результатах. Достаточно вспомнить мучения с казахским «Ордобасы» в квалификации Лиги Европы, когда скандинавы чуть не вылетели из турнира и спаслись лишь в самый последний момент. «Металлист» в еврокубках в последнее время выступает очень успешно и исправно пополняет украинскую копилку евроочков. Но выезд в Тронхейм станет для него очень сложным испытанием.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.