онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Рад приезжать в Уфу даже в другом свитере»

ЦСКА в Уфе обыграл «Салават Юлаев»

__is_photorep_included4813241: 1

ЦСКА одержал гостевую победу над «Салаватом Юлаевым». Весомый вклад в успех армейцев внесли бывшие игроки уфимцев Александр Радулов, Игорь Радулов и Игорь Григоренко. Шайба Евгения Малкина принесла «Магнитке» победу над «Торпедо», а Крис Холт из «Автомобилиста» и Теему Лассила из «Барыса» отыграли «на ноль».

Бешеная текучка кадров в нашем хоккее уже давно никого не удивляет. Команды только за один сезон могут изменить по полсостава, а хоккеисты порой совершают по несколько переездов. У большинства клубов в программках даже есть раздел, напоминающий, кто из соперников раньше защищал цвета клуба. Иной раз приходится серьезно углубляться в историю, но часто бывает, что воспоминания свежи.

Реклама

В матче «Салавата Юлаева» и ЦСКА «возвращенцев» хватало. И если, к примеру, Илья Зубов играл в Уфе довольно давно, то братья Радуловы переехали в Москву летом, а Игорь Григоренко и Денис Паршин и вовсе поменялись свитерами на прошлой неделе.

Хозяева начали очень активно, но в середине периода счет открыли армейцы. Радулов-младший выиграл борьбу за воротами у Зубарева и отдал скрытую передачу на «пятак», откуда Григоренко расстрелял ворота Ииро Таркки.

Григоренко показал Уфе «шоу культуриста», а руководству ЦСКА, что выбор в его пользу был сделан правильно, и их связка с Радуловым возрождается.

В перерыве Григоренко признался, что он не отвык от уфимского льда.

Практически весь второй период соперники провели в неполных составах. Хозяева временами надолго запирали соперника в зоне и, казалось, были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но армейцы во главе с Брызгаловым выстояли и в концовке довели счет до 3:0. Заводилой, естественно, выступил Александр Радулов, сделавший вторую передачу в матче. Вложив шайбу в клюшку брату Игорю.

Следом первую шайбу в карьере забросил 20-летний Алексей Марченко.

Радулов-младший внимательно следит за успехами партнеров и свято чтит хоккейные традиции – экспрессивный форвард в свойственной ему манере убедил судей вернуть сувенир молодому защитнику.

В третьем периоде «Салавату» удалось отыграть одну шайбу и вернуть матчу интригу. Концовка затянулась из-за многочисленных удалений, а за считанные секунды до конца Андрей Сергеев в четвертый раз поразил ворота Таркки. «Всегда рад приезжать в Уфу, — сказал после матча Радулов-младший. – Даже в другом свитере».

«Газета.Ru» онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — ЦСКА.

Матч в Челябинске, где встречались ведущие команды конференций, как и ожидалось, не получился сверхрезультативным. Ярославцы два раза выходили вперед, но челябинцам удалось уйти от поражения в основное время. Овертайм победителя не выявил, а единственным, кому удалось реализовать послематчевый буллит, стал форвард «Локомотива» Алексей Кручинин.

Защитник гостей Александр Гуськов отметил возвращение в «Локомотив» голевой передачей.

«Газета.Ru» онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Локомотив».

У «Спартака», похоже, началась новая серия поражений. После неудачи в Астане красно-белые проиграли в Ханты-Мансийске. По ходу матча спартаковцы дважды вели в счете, причем впервые в сезоне им удалось отличиться в меньшинстве. Вообще, удалений в этой встрече было предостаточно.

Чего стоит только формулировка «оскорбление судей и неспортивное поведение», которую инкриминировали гостям при счете 2:2 во втором периоде.

После этого Игорь Скороходов сделал дубль и фактически решил исход матча – нынешний «Спартак» разницу «минус два» не отыгрывает.

«Газета.Ru» онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Спартак».

«Авангард» на своем льду обыграл «Донбасс». В воротах дончан вновь появился Степан Горячевских, который в субботу дебютировал в КХЛ матчем «на ноль». На этот раз 27-летний белорус продержался 16 минут в первом периоде, после чего Александр Пережогин в большинстве открыл счет. В середине второго периода Сергей Костицын провел свою четвертую шайбу в четырех матча после приезда в КХЛ. Почти половину заключительной трети «Донбасс» провел в большинстве, но забросил лишь одну шайбу – впервые в КХЛ отличился двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко.

«Авангард» выходит из сентябрьского кризиса, одержав седьмую победу в восьми матчах. Правда, смущает, что единственное поражение в этих восьми встречах оказалось разгромным – 3:7 в Нижнем Новгороде.

«Газета.Ru» онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Донбасс».

Тот разгром вошел в четырехматчевую победную серию «Торпедо», которая прервалась в понедельник в Магнитогорске. Первый период завершился вничью, а во втором хозяева забросили две шайбы за четыре минуты. Впервые в КХЛ отличилась звезда норвежского хоккея Матс Цуккарелло, которому ассистировал Евгений Малкин. А затем уже лучший игрок мира забил сам. Как оказалось, эта шайба оказалась победной — незадолго до окончания матча нижегородцы сократили отставание до минимума.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Торпедо».

В первой партии понедельничных матчей двум голкиперам удалось отыграть «на ноль». В Екатеринбурге «Автомобилист» благодаря шайбе Фёдора Малыхина и 30 отраженным броскам Криса Холта с минимальным счетом обыграл «Атлант». «Барыс» во второй раз подряд порадовал своих болельщиков пятью шайбами, а Теему Лассиле на этот раз отстоял свои ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляции матчей в Астане и Екатеринбурге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.