Пенсионный советник

Овсепян закончил с футболом

Саркис Овсепян завершил карьеру футболиста

Григорий Григорьев 20.09.2012, 16:41
Саркис Овсепян fc-zenit.ru
Саркис Овсепян

Экс-защитник сборной Армении и «Пюника», а также петербургского «Зенита» и московского «Торпедо-Металлург» Саркис Овсепян объявил о завершении спортивной карьеры.

«Я хотел бы выразить благодарность всем тем, с кем вместе мы творили историю современного армянского футбола, — передает слова 39-летнего футболиста пресс-служба «Пюника». – Благодарен национальной сборной – всем игрокам, главному тренеру Вардану Минасяну, а также клубу «Пюник». Желаю, чтобы наша сборная и клуб «Пюник» побеждала и достигала успехов. Также я хотел бы сказать слова благодарности «Зениту» и «Торпедо», где провел прекрасные годы своей карьеры».

В составе «Зенита» Овсепян выступал в период с 1998 по 2003 годы. За это время он сыграл в 153 матчах, забив два мяча, выиграв Кубок России, Кубок РФПЛ, а также став бронзовым призером чемпионата России. В 2003 году футболист перешел в московское «Торпедо-Металлург», за которое провел 14 матчей. В 2004 году футболист перебрался в армянский «Пюник», где и играл до завершения карьеры, достигнув с командой всевозможных успехов на внутренней арене. В составе сборной Армении Овсепян провел 131 матч и забил два мяча, являясь рекордсменом по количеству игр за национальную команду.