Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Россия / Переходные матчи

Анисимов начал с победы

«Локомотив» победил «Спартак» в матче Континентальной хоккейной лиги

__is_photorep_included4783665: 1

«Локомотив» победил «Спартак» в матче, который ознаменовался возвращением в родной клуб Артема Анисимова. За «Спартак» дебютировал 41-летний Олег Петров, но забить звездные новички не смогли. Как и форвард рижского «Динамо» Каспар Даугавиньш, которому противостоял в воротах «Атланта» Антон Худобин.

«Спартак» и «Локомотив» — обновленные команды, причем если волжан в прошлом году по известным печальным причинам не было в КХЛ вообще, то красно-белые строят новый коллектив на новых принципах. Пожалуй, в современной истории сложно представить более дисциплинированный «Спартак», который всегда отличался бесшабашностью, провалами в обороне и во все времена был командой настроения. А если вдруг не пропускал шайб, то исключительно благодаря феномену голкипера. Так было и во времена Алексея Ивашкина, и совсем недавно – при Дмитрии Кочневе.

Реклама

Андрей Сидоренко еще в конце прошлого сезона организовал красно-белый коллектив, да так, что, практически перестав пропускать, «Спартак» едва не вскочил на подножку поезда, отправляющегося на плей-офф. Что удивительно, произошло это после ухода едва ли не лучшего игрока прошлого сезона – голкипера Ивана Касутина, однако его сменщик Сергей Борисов, который ранее никогда не был на первых ролях, заиграл очень уверенно, продолжив выручать и в новом сезоне. Но в Ярославле Борисову предоставили отдых – ворота защищал Майк Мерфи.

Но внимание болельщиков было приковано к двум новым нападающим, которые появились перед матчем в составах команд.

У «Локомотива» первый матч проводил вернувшийся на период локаута из НХЛ Артем Анисимов, который занял место центрфорварда во втором звене – с Максимом Труневым и Сергеем Плотниковым. А «Спартак» представил публике неувядаемого Олега Петрова, который играл под 41-м номером, что соответствует возрасту ветерана. Петров разом попал в ударную тройку гостей, которую составили Ружичка и Бушуев. При этом начинавшие в первом составе Радивоевич и Левандовский отправились уже в третье сочетание…

Атлант — Динамо Р - 5:2 (3:0, 0:2, 2:0)

1:0. Андерссон, 01:40
2:0. Нискала (Жердев), 13:24 - бол
3:0. Михнов (Нурисламов), 16:53
3:1. Карсумс (Джонсон, Индрашис), 36:31
3:2. Жиру (Ниживий), 37:45
4:2. Андерссон (Нискала, Глухов), 49:45
5:2. Лемтюгов (Вишневский, Жердев), 59:30 – пв
Вратари: Галимов (Худобин, 12:21) - Тельквист

С первых же минут на льду пошел вязкий хоккей, и достаточно быстро стало понятно, что «Спартаку» в этот вечер если и возможно забить, то лишь в неравных составах. Умело защищаясь, спартаковцы не давали ни шанса молодым и задорным форвардам волжан. Зато спасовали перед ветераном Алексеем Калюжным. Сначала белорус получил пас на ход от Флада, переиграл уже защитника и вратаря, но попал в штангу. А затем мощно бросил после глупейшего удаления Моррисонна. Играть в первом периоде оставалось 14 секунд, и красно-белые эту треть достаточно уверенно выигрывали, немало времени проведя во владениях Виталия Колесника. Денис Бодров даже открыл счет, совершив слаломный проход сквозь Вишневского и Яковлева и переиграв Колесника, в падении направив шайбу в сетку.

Во втором периоде «Спартак» тоже начал довольно живо, но вновь пропустил в меньшинстве, когда Никлас Хагман вылез на пятачок, а Микелис Редлихс переправил шайбу в сетку.

А через минуту с небольшим «Спартак» отправился в нокдаун: по отскочившей шайбе ловко попал защитник Егор Яковлев, забив первый гол в КХЛ. Последних же надежд на удачный результат «Спартак» лишил Егор Аверин, который воспользовался ошибкой спартаковских защитников, что для нынешних красно-белых не свойственно, и спокойно укатился разбираться с Мерфи. Оставшиеся минуты прошли в постоянных стычках и удалениях, но уверенная игра Колесника разрушила последние надежды красно-белых спасти матч. Хотя Эдуард Левандовский и забросил шайбу с пятачка, но было уже поздно, этот гол разве что может добавить уверенности опытному форварду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Спартак».

Но возглавить дивизион Тарасова «Локомотиву» не удалось – ввиду победу «Атланта». В Мытищах состоялись сразу два дебюта представителей НХЛ.

В составе рижского «Динамо» сыграл Каспар Даугавиньш, тогда как ворота «Атланта» защищал Антон Худобин.

Правда, Антон появился на льду ввиду форс-мажора: на 13-й минуте получил травму Станислав Галимов. В первом периоде «Атлант» забросил три безответные шайбы, но рижанам удалось вернуться в игру и сократить отставание в счете до минимума, при этом Худобин спас хозяев от более серьезных неприятностей. Но в третьем периоде «атланты» сумели собраться и довели матч до уверенной победы. Дублем при этом отметился швед Юнас Андерссон, который в предыдущих матчах очков не набирал, а Николай Лемтюгов забросил пятую шайбу в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Динамо» Р.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.