Михаэль Шумахер стал почетным гражданином

Михаэль Шумахер стал почетным гражданином бельгийского города Спа

Петр Дубинский 31.08.2012, 15:19
Заслуги Михаэля Шумахера отметили в Спа afp
Заслуги Михаэля Шумахера отметили в Спа

Семикратный чемпион в «Формуле-1» немец Михаэль Шумахер стал почетным гражданином бельгийского города Спа, сообщает AP.

Бургомистр Спа Жозеф Усса заявил, что гонщик в значительной мере содействовал мировому признанию одной из лучших трасс мира, которой является автодром «Спа-Франкоршам». Именно здесь дебютировал Шумахер, и именно в Бельгии он одержал первую свою победу в «Формуле-1».

Шумахер в воскресенье станет вторым пилотом в истории «Королевских гонок», которому удалось пересечь отметку в 300 гонок.

Стоит отметить, что 25 октября 2006 года, шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум подарил Михаэлю Шумахеру остров в районе «Антарктиды» искусственного архипелага The World стоимостью $7 млн. В 2008 году Швейцарская ассоциация футбола выбрала Шумахера послом Швейцарии на чемпионат Европы по футболу 2008 года. В список послов Евро-2008 вошли также футболист Стефан Шапюиза, теннисист Роджер Федерер, горнолыжник Бернхард Русси, владелец команды «Формулы-1» Петер Заубер и двадцатикратная чемпионка мира по спортивному ориентированию Зимона Ниггли-Людер. 21 июня 2009 года, Шумахер появился в программе Top Gear в качестве Стига. Ведущий Джереми Кларксон позже намекнул что Шумахер не являлся постоянным Стигом. Позже Би-Би-Си подтвердило этот факт; Шумахер был Стигом, так как Феррари не позволило никому из Top Gear сесть за руль Ferrari Fxx, которую показывали в программе.