Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Арсенал» вырвал справедливость

«Арсенал» на последних минутах добыл победу в матче 28-го тура чемпионата Англии против «Ньюкасла»

Лондонский «Арсенал» в заключительном матче 28-го тура чемпионата Англии на своем поле встречался с «Ньюкаслом» и вырвал победу на последней минуте компенсированного времени. Героем встречи стал Томас Вермален.

28-й тур чемпионата Англии приберег на понедельник свою главную изюминку. В Лондоне на «Эмирейтс» местный «Арсенал» встретился с «Ньюкаслом» в матче, где на кону стояли шесть очков. «Канонирам» предстал отличный шанс догнать «Тоттенхэм», заметно забуксовавший в последнее время, а для «Ньюкасла» победа в отчетном поединке была последней возможностью остаться в гонке за место в еврокубковой зоне.

Футболисты обеих команд решили обойтись без привычной стартовым минутам разведки и сразу после свистка принялись терзать друг друга скоростными атаками. Уже к шестой минуте встречи у Робина ван Перси была пара реальных моментов забить свой 26-й гол в чемпионате. У «сорок» же самым активным на поле совершенно логичным образом был Демба Ба. Неудивительно, что счет в матче был открыт уже на 14-й минуте. И вперед вышли футболисты гостей.

Хатим Бен Арфа вошел с правого фланга в штрафную и неотразимо для Войцеха Щесны пробил в ближний угол. Однако гости вели в счете всего минуту. Ван Перси получил передачу от Тео Уолкотта и в отличном стиле разобрался с обороной и вратарем «Ньюкасла» и отправил мяч в сетку.

«Канониры» не стали сбавлять оборотов и продолжили наседать на защиту «Ньюкасла». Причем главные роли в атаке «Арсенала» играли все те же Уолкотт и ван Перси. Голландец буквально через пару минут после забитого им гола имел хорошую возможность оформить дубль, но с линии штрафной пробил чуть выше ворот. После он наносил опасный удар со штрафного, назначенного за снос Уолкотта, но вратарь «сорок»Тим Крул отразил удар.

Немудрено, что игроки гостей ближе к концовке начали уже откровенно сбивать темп игры и тянуть время. И «канониры» едва не наказали их за это. После розыгрыша углового Уолкотт успел первым на подборе и с линии штрафной пробил низом в угол ворот Крула, того подстраховали защитники. В итоге первый тайм завершился при равенстве цифр на табло и заметном игровом преимуществе «Арсенала».

«Ньюкасл» начал второй тайм с замены – вместо Давида Сантона на поле вышел Джеймс Перч.

Безусловно, эта перестановка была сделана для того, чтобы сдержать на фланге Уолкотта, полностью переигравшего итальянского защитника. Впрочем, ход игры не изменился – «Арсенал» все также продолжал давить на ворота гостей. Так, например, упустил возможность отличиться Томаш Росицки. Чех после точного прострела Уолкотта нанес в падении коварный удар головой, но Крул, хоть и с трудом, но отвел угрозу.

После этого «канониры» начали просто разрывать оборону «Ньюкасла».

Окслейд-Чембрлен из-за штрафной исполняет «сухой лист» за шиворот Крулу, но не попадает в створ. Затем Росицки выводит ван Перси один на один с вратарем гостей, и голландец наносит с острого угла коварный удар в противоход голкиперу, но Крул умудряется отбить и этот выстрел. В других моментах только героические действия защитников «сорок» уберегали их ворота от неминуемого гола. В довершение всего Росицки после прекрасного паса Уолкотта промахнулся из убойной позиции, вместо ворот попав в руку ван Перси.

Между тем время матча неумолимо истекало, а счет на табло оставался неизменным.

Игроки «Ньюкасла» на протяжения всего второго тайма даже не помышляли о нападении, но все же с успехом продолжали отбивать все атаки «Арсенала». Когда же и они были бессильны, на их стороне играла удача. Снова верные моменты упускали футболисты хозяев – ванн Перси пробил мимо дальнего угла с линии вратарской, от Жервинью после подачи с углового мяч отскочил, словно от столба. На последней минуте основного времени матча вратарь гостей Крул и вовсе совершил подвиг. После подачи с углового Томас Вермален пробил головой в упор, точно под перекладину, но Крул вытащил мяч и оттуда. В добавленное время Уолкотт активно выпрашивал пенальти после того, как попал мячом в руку Фабрицио Коллочини, но арбитр встречи Ховард Уэбб был непреклонен.

И все же «Арсенал» сумел вырвать победу.

На пятой добавленной минуте Вермален буквально затолкал мяч в сетку после последней атаки «канониров», больше похожей на навал. Болельщики хозяев чуть было не сошли с ума от счастья, а игроки «Ньюкасла» бросились на массовую стычку с игроками лондонцев. Уэббу чуть было не пришлось применить приемы из своей основной профессии полицейского, чтобы утихомирить команды. Финальный свисток огласил заслуженную победу «Арсенала», после которой он набрал 52 очка и приблизился к «Тоттенхэму» на расстояние всего в один балл. «Ньюкаслу» же теперь будет очень сложно вклиниться в борьбу не то, что за четвертое, а даже за пятое место.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть