Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Предпоследний бой Кличко

В субботу украинский боксер Виталий Кличко проведет бой с британцем Дереком Чисорой, с которым отказался биться его брат Владимир

__is_photorep_included4004929: 1
18 февраля в немецком Мюнхене пройдет боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, в котором сойдутся обладатель пояса украинец Виталий Кличко и британский боксер Дерек Чисора.

Виталий Кличко в субботу проведет защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC в бою с британцем Дереком Чисорой. Изначально Чисора должен был боксировать с Владимиром Кличко. Причем поединок британца с обладателем чемпионских поясов по версии WBA, WBO и IBF должен был состояться еще в декабре 2010 года, но был отменен из-за травмы спины Владимира, полученной за несколько дней до поединка. Поначалу бой был перенесен на март 2011 года, а потом и вовсе отменен. А сам Владимир Кличко встретился с другим британцем — Дэвидом Хэем.

Подобное поведение чемпиона, видимо, не на шутку разозлило и обидело Чисору, так что для него провести бой с Кличко стало делом чести. Британец не раз выступал с критикой и откровенными оскорблениями в адрес братьев, обвинял их в трусости и неспортивном поведении. Понятно, что все это он делал, чтобы встретиться с Кличко. Однако Владимир по-прежнему не желает драться с Чисорой, предпочтя ему француза Жана-Марка Момрека.

Стало быть, за брата на правах старшего придется «отдуваться» Виталию.

Для украинского боксера субботний поединок будет уже 16-й защитой пояса и 46-м боем в карьере. Из 43 боев Виталий выходил победителем (из них 40 – нокаутом) и лишь два раза был бит — британцами Крисом Бердом (1999) и Ленноксом Льюисом (2003). Все сильные стороны практически непобедимого 40-летнего украинского бойца прекрасно известны любителям бокса по всему миру – это выносливость, умение грамотно обороняться и, конечно же, знаменитый джеб, за который он получил прозвище «Доктор стальной молот». Только двое из 15 претендентов на пояс Виталия смогли покинуть ринг, отстояв все 12 раундов — Кевин Джонсон и Шеннон Бриггс, причем последний после боя сразу отправился в больницу, где провел несколько месяцев.

Что может предложить в субботу Чисора, чтобы победить Виталия?

Виталий Кличко — Дерек Чисора

Супертяжелый вес. WBC
18 февраля, Германия
Мюнхен, Olympiahalle Arena, 23:00
«Россия-2», 23:50
Котировки БК «Марафон»: 1.10 — 46.00 — 7.90

В послужном списке британца всего 17 боев на профессиональном ринге, в 13 из которых он праздновал победу (в том числе 9 раз нокаутом). Так же как и у Кличко-старшего, у Чисоры два поражения в карьере: он был бит Тайсоном Фьюри и Роберто Хелениусом. Однако оба раза Дерек проигрывал лишь по решению судей, а не досрочно, как Виталий. Сильными сторонами британца являются прежде всего крепкий подбородок и скорость. Однако он заметно уступает украинцу и в опыте, и в весе, и даже в размахе рук.

Впрочем, одну победу над британцем Виталий уже одержал. Кличко запретил своему сопернику использовать для выхода на ринг выбранную им музыкальную тему Only Fools and Horses.

«Я не могу поверить, что Кличко нокаутировал мою музыку! После национального гимна Великобритании тема Only Fools and Horses — одна из самых узнаваемых композиций в мире, — приводит слова Чисоры Sun. — Первоначально Виталий и его команда не были в курсе, но когда послушали музыку, то назвали ее детской и глупой, оскорбив одно из лучших телевизионных шоу всех времен и народов. Кличко хочет, чтобы я вышел на ринг под какой-нибудь рок-мусор вроде The Final Countdown, но под такую композицию я не пойду на бой. Думаю, что Кличко понял, на что я способен, и потому даже такими мелочами уже пытается поставить меня в неудобное положение, чтобы получить преимущество, но ничего у него не выйдет».

И все же, как бы Чисора ни храбрился, для Виталия Кличко субботний поединок всего лишь репетиция перед намеченным на лето боем с Дэвидом Хэем, который должен стать лебединой песней Виталия, по окончании года завершающего спортивную карьеру. Поэтому Кличко наверняка будет намерен завершить бой как можно быстрее и безболезненнее, и вряд ли украинец предоставит Чисоре хотя бы малейший шанс на победу.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.