Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Кличко убили бокс»

Виталий Кличко и Дерек Чисора о предстоящем бое

Британец Дерек Чисора перед боем с Виталием Кличко пообещал отправить украинца в нокаут в восьмом раунде. Кличко-старший, в свою очередь, заявил, что преподаст сопернику хороший урок. Менеджер украинца Бернд Бенте сказал, что бой его подопечного против Дэвида Хэя, скорее всего, не состоится.

18 февраля Виталий Кличко проведет защиту титула по версии WBC в бою против британца Дерека Чисоры. Поединок состоится в Мюнхене на арене Olympiahalle, ну а в понедельник боксеры провели заключительную пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою.

Британский боксер дал понять, что не сомневается в своей победе. «С нетерпением жду этого боя, — сказал Чисора. — Я хорошо поработал. Кличко придется многое пережить с первого по восьмой раунд, когда я обещаю нокаутировать его. Прямо сейчас я физически ощущаю страх Виталия. Он был хорошим боксером, но больше таковым не является. Поэтому я имею право забрать пояс на остров».

«Я тебе пояс не отдам, — заявил в свою очередь Кличко. — У тебя нет никаких шансов против меня. Я нахожусь в отличной форме и обещаю всем незабываемое шоу».

«Я опытный боксер и могу «прочитать» оппонента, — продолжил Кличко. — Он жесткий, голодный у него огромное желание победить, но верх в этот вечер одержит другой. Остановить меня может только травма. Преподам Чисоре хороший урок. В том числе, и хороших манер. Чисора хоть и британец, но не всегда ведет себя, как джентльмен».
<1>
Чисора также заявил, что братья Кличко уже надоели публике. «Кличко могут обладать всеми титулами, но настоящее признание боксер получает, выступая в Лас-Вегасе, — заявил британец. — Виталий и Владимир убили любимый мною спорт. Они надоели публике, потому что скучны. Наступает время нового короля».

«Я всегда хотел выйти на ринг против Виталия, поскольку он самый сильный парень, — продолжил Чисора. — И у меня есть все для победы над ним. Не буду пытаться нокаутировать Кличко любой ценой. Многие его соперники проигрывали еще до выхода на ринг.

Но я не боюсь этого парня. У меня есть скорость и сила, а против него возраст».

У Кличко-старшего на профессиональном ринге 43 победы (из них 40 нокаутом) и два поражения. Его соперник имеет в активе 15 побед (9) при тех же двух поражениях. Однако последнее из них – в бою против Роберта Хелениуса даже Виталий назвал незаслуженным. Как сообщил менеджер украинца Бернд Бенте, 12,5 тыс. билетов на поединок полностью распроданы. Бой будет транслироваться в прямом эфире в 150 странах мира.

Также Бенте рассказал о ходе переговоров с представителями Дэвида Хэя. «Мы пока не знаем, с кем Виталий встретится после Чисоры, — сказал Бенте. — Переговоры ведутся с Хэем, но, скорее всего, этого боя все же не будет. У британца есть еще 4-5 недель для того, чтобы дать конкретный ответ, а потом мы начнем переговоры с другими боксерами».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

Новости и материалы
Слуцкий посоветовал сбавить тон Зеленскому после зазывания РФ на «мирный саммит»
Нефтяной танкер перевернулся у берегов Омана
В Киеве умер военный советник США, занимавшийся поставками F-16
Сборная Испании провела в Мадриде чемпионский парад после Евро-2024
Стало известно содержание письма Орбана Мишелю после мирового турне
Подростки сломали витрину магазина самокатом, чтобы украсть алкоголь, и попали на видео
Названы самые умные фигуристы
Полиция взяла с поличным наркодилера, который продал свой товар 15-летнему подростку
Трамп официально стал кандидатом на выборы от республиканцев
Стало известно, почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения
Назван тип тренировок, снижающий риск развития рака
Байден поручил предоставить охрану Кеннеди-младшему после призыва Трампа
Клаудиньо отказался от улучшенного контракта «Зенита» ради «Фламенго»
Трамп назначил кандидата в вице-президенты
Ученые выявили часть мозга, отвечающую за любопытство
Помощник Трампа оценил план Китая по Украине
Названа диета, замедляющая потерю памяти при болезни Альцгеймера
«Нужно набраться опыта у России»: в Госдуме переживают за организацию Олимпиады
Все новости