онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Алания» победила за минуту

«Алания» победила брянское «Динамо» в матче 25-го тура чемпионата ФНЛ

fkdb.ru
«Алания» двумя голами в течение минуты вырвала победу у брянского «Динамо» и укрепила лидерство в чемпионате ФНЛ, а на второе место вышла «Мордовия», переигравшая «Сибирь».

В четверг в первом дивизионе прошли матчи 25-го тура. «Алания» с трудом вырвала победу у брянского «Динамо» в матче, в котором не имела права не выиграть. Два подряд поражения в чемпионате и годовщина трагических событий в Беслане не оставляли «Алании» возможности уступить. Хотя соперник оказался весьма крепким, недаром именно динамовцы долгое время оставались единственной командой в чемпионате, кто сумел у «Алании» выиграть.

Да и Валерий Петраков в свое время работал во Владикавказе, и не совсем удачно - был уволен посреди сезона-2009, и пришлось осетинской команде тогда проникать в премьер-лигу через «черный ход» — ввиду развала «Москвы». На сей раз все идет к тому, что команда под руководством Владимира Газзаева свои задачи решит.

В матче против Брянска Газзаев не мог рассчитывать на дисквалифицированного голкипера Дмитрия Хомича, которого заменил молодой Давид Гиголаев.

В матче против «Шинника» ему не удалось оставить свои ворота «сухими», вот и на сей раз постоянно атаковавшая «Алания» в середине первого тайма пропустила в контратаке мяч после выпада динамовского новичка Дмитрия Голубова. В перерыве Газзаев выпустил на поле новозеландского форварда Костаса Барбарусеса, и эта замена сработала. Чтобы вырвать победу, «Алании» хватило минуты! Сначала красивый гол забил Михаил Бакаев, и тут же Барбарусес записал на свой счет победный мяч. Тем временем «Нижний Новгород» добыл на Дальнем Востоке вторую ничью - на сей раз в Хабаровске, где героем стал вратарь волжан Евгений Конюхов, который на 90-й минуте парировал пенальти, пробитый Александром Нечаевым. У хозяев единственный гол забил бывший хавбек ЦСКА Кирилл Кочубей, который давно не выходил на поле и появился в составе лишь благодаря форс-мажору: травмы Бырлова. У волжан вскоре после перерыва отличился Сергей Ваганов, для которого этот гола стал первым в чемпионате. К слову, Ваганов - единственный футболист «Нижнего Новгорода», кто провел все матчи нынешнего первенства, причем в основном составе.

Осечкой «горожан» воспользовалась «Мордовия», в принципиальном матче победила «Сибирь», конкурента в борьбе за премьер-лигу. Четвертый гол в последних четырех матчах забил полузащитник «Мордовии» Рустем Мухаметшин. И сибиряков же в центре поля не хватало македонца Величе Шумуликоски, который в пятницу может выйти на поле «Лужников» в матче сборной России.

На четвертое же место поднялся «КАМАЗ», после дележа очков с «Сибирью» победивший «Енисей», который все еще опережает челнинцев по потерянным очкам.

Героем матча стал самый опытный игрок «КАМАЗа» Сергей Будылин, который оформил дубль. Причем первый мяч Будылин провел с пенальти, который выполнял в отсутствие дисквалифицированного Игоря Коронова - тот забил в нынешнем сезоне уже 10 одиннадцатиметровых! На игре «Енисея» явно сказалось отсутствие трех ключевых игроков: вратаря Синицына, защитника Пятикопова и форварда Гаурача, хотя второй тайм и отыграл арендованный у «Сибири» опытный Игорь Шевченко.

Едва не победил «Шинник» астраханский «Волгарь», жаждавший реабилитироваться перед своими болельщиками за 1:5 в матче против «Динамо». Александр Кротов выпустил на поле шестерых новых футболистов, и в дебюте Роман Тузовский забил мяч, и он мог стать победным, но в концовке ничью ярославцам принес Эльдар Низамутдинов - в этом эпизоде не обошлось без рикошета.

Драматичный матч прошел в Химках, где подопечные Олега Долматова вырвали в добавленное время победу у «Черноморца», оборона которой «привезла» себе два гола.

На 85-й минуте опытный защитник «моряков» Евгений Калешин, выбивая мяч из своей штрафной, попал в Андрея Говорова, от ноги которого снаряд влетел в сетку. Вскоре начинавший сезон в «Химках» Виктор Земченков после подачи углового счет сравнял, однако уже в добавленное арбитром Вячеславом Поповым время Колесников сыграл рукой в своей штрафной, и Воронкин реализовал пенальти.

Добавим, что более получаса «Химки» после удаления Мицейки играли в меньшинстве, а в отсутствие уехавшего в сборную Армении Романа Березовского ворота хозяев защищал едва оправившийся от травмы Сергей Козко.

Впервые за три матча проиграло столичное «Торпедо» — «Урал» благодаря мячу Антона Заболотного поднялся на пятое место. Никак не получается выбираться из трясины «Лучу-Энергии». Команда Сергея Павлова, в августе серьезно обновив состав, выиграла в Новороссийске и пропустила за последние пять матчей всего один мяч. Однако после нулевой ничьей с «Нижним Новгородом» последовало домашнее поражение от владимирского «Торпедо», причем снова «Луч» не сумел забить - даже несмотря на возвращение в строй после тяжелейшей травмы, полученной еще в апреле в Саранске, Александра Тихоновецкого. Стоило ему появиться на поле во втором тайме, как Валерий Малышев забил победный мяч.

«Премиальные? Авиабилетами на следующий выезд выдадут», — грустно пошутил после матча наставник торпедовцев Евгений Дурнев.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.