Тамаш и Муту изгнаны за пьянство

Экс-спартаковец Габриэль Тамаш пожизненно изгнан из сборной Румынии

Николай Максимов 11.08.2011, 18:20
ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ пожизненно отстранил футболистов Адриана Муту и Габриэля Тамаша от игр за национальную команду.

Такое решение 55-летний специалист принял после того, как Муту и экс-защитник «Спартака» Тамаш перед товарищеским матчем с Сан-Марино (1:0) провели всю ночь в баре, распивая алкогольные напитки, сообщает РИА «Новости».

«Оба футболиста пожизненно отстранены от игр за национальную сборную. Очень жаль, но есть строгие правила, и они обязаны их соблюдать», - заявил Пицурке.

Экс-нападающий лондонского «Челси», ныне защищающий цвета скромного итальянского клуба «Чезена», Муту отметил, что «с пониманием отнесся к решению тренера».

Муту не в первый раз фигурирует в скандальных историях. Так, в 2004 году, будучи игроком «Челси», румынский нападающий был вовлечен в кокаиновый скандал, после чего перспективный форвард вынужденно расторг контракт с «синими» и выплатил свыше 17 миллионов евро компенсации. В январе 2010 года, выступая за итальянскую «Фиорентину», Муту был дисквалифицирован на девять месяцев после того как не сдал допинг-тесты.