Пенсионный советник

Кличко выступил за демократию

Виталий Кличко вернулся из Австрии в Киев

Александр Володин 06.08.2011, 16:56
boxnews.com.ua

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко, приостановив подготовку к сентябрьскому поединку с польским боксером Томашом Адамеком, из-за ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вернулся из Австрии в Киев, сообщает пресс-служба партии «УДАР», которую возглавляет Кличко.

«Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь — на Украине, и я не могу быть посторонним наблюдателем в такой ситуации», — заявил Кличко, чьи слова приводит партийная пресс-служба.

«Тимошенко оказалась за решеткой в канун годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и 20 лет, а ее уже уничтожают. Если так будет и в дальнейшем — мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть», — считает лидер партии «УДАР».

По мнению Кличко, «дела оппозиционеров с самого начала являются политически заангажированными».

Новость о том, что Виталий Кличко вернулся в Киев из-за ареста Тимошенко, с ликованием была встречена в палаточном лагере сторонников экс-премьера, проводящих бессрочное пикетирование Печерского райсуда.

Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по «газовому делу». Гособвинитель Лилия Фролова попросила изменить меру на арест после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупции на посту главы налоговой администрации (Азаров возглавлял его в 1996–2002). Суд ходатайство обвинения удовлетворил.