Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Россия продолжает отставать

Четыре украинских клуба добились побед в Лиге Европы

__is_photorep_included3745381: 1

В четверг украинские «Динамо» и «Днепр» обыграли со счетом 1:0 болгарский «Литекс» и английский «Фулхэм» соответственно, а «Металлист» разгромил в гостях французский «Сошо». Правда, «Днепр» остался за бортом группового этапа, поскольку в первом матче уступил 0:3. «Рома» упустила победу в матче со «Слованом» и осталась за бортом группового турнира.

В четверг определились все участники группового раунда Лиги Европы, где Россию, к сожалению, будет представлять всего лишь две команды, хотя, большинство рассчитывало на три.

Реклама

Конечно, немногие ожидали, что «Спартак» дома уступит «Легии», причем ведя по ходу матча в два мяча. А вот «Алания», несмотря на вылет из турнира, приятно удивила, дав бой «Бешикташу», которому, напомним, в первом матче уступила со счетом 0:3. И если бы немного везения, то владикавказцам удалось сравнять счет.

К слову, «Алания» стала единственным российским клубом, добившимся победы на этой неделе. Таким образом, владикавказцы принесли в копилку России одно очко – ровно столько же, сколько «Локомотив» и «Рубин» вместе взятые.

Пока Россия по осколкам собирает очки, ее соперники не дремлют.

В частности, преследующая нас Украина разом набрала 0,75 балла, в то время как Россия — 0,25.

Стоит отметить, что в отличие от восточных соседей украинские клубы добились практически 100-процентного результата. Лишь «Карпаты» подвели, сыграв вничью с ПАОКом и не пройдя в групповой раунд. Киевское «Динамо» и «Днепр» обыграли со счетом 1:0 болгарский «Литекс» и английский «Фулхэм» соответственно, а «Металлист» разгромил в гостях французский «Сошо» (4:0), Правда, «Днепр» остался за бортом группового этапа, поскольку в первом матче уступил 1:3.

В свою очередь, идущая на заветном шестом месте, которое дает три места в Лиге чемпионов, Португалия увеличила отрыв от России. Это случилось благодаря победе «Бенфики» над «Твенте» (3:1) в Лиге чемпионов и «Спортинга» — над «Нордшелландом» в Лиге Европы. Также очки в копилку страны положила «Брага», сыгравшая 2:2 в гостевой встрече со швейцарским «Янг Бойз».

Нельзя сбрасывать со счетов и Нидерланды, которые могут обойти Россию.

Все-таки страны отделяет шести очков, а голландские клубы набрали хороший ход. ПСВ и АЗ не оставили камня на камне от своих соперников. Вместе с ними дальнейшую борьбу в еврокубках продолжат «Твенте» и «Аякс», который будет выступать в Лиге чемпионов.

Из сенсаций стоит отметить ничейный результат в Риме, где «Рома» принимала братиславский «Слован», который сравнял счет под занавес матча и в итоге прошел в групповой раунд. Неожиданным выглядит вылет шотландских грандов — «Рейнджерс» и «Селтика». Если первые дома сыграли вничью со словенским «Марибором», то «кельты» в гостях проиграли швейцарскому «Сьону».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.