Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Моя работа — добивать»

Владимир Дядюн и Олег Гусев о победе «Рубина» над киевским «Динамо»

__is_photorep_included3722401: 1

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн рассказал о своих предпочтениях насчет соперника по раунду плей-офф Лиги чемпионов, а также поблагодарил болельщиков за поддержку. Полузащитник «Динамо» Олег Гусев назвал главной причиной неудачи слабую реализацию голевых моментов.

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн забил первый мяч своей команды в этом матче, который предопределил дальнейший ход игры. Первым делом он прокомментировал тот эпизод.

Реклама

«Нобоа отдал в прорыв Касаеву, тот сместился в центр. Я ждал проникающего паса, но последовал удар. Ну а моя работа — добивать. Мяч удачно отскочил ко мне», — рассказал он.

— После гола была мысль, что все в этом матче понятно?
— Нет. Если бы мы пропустили быстрый ответный мяч, а потом и еще один, «Динамо» в конце перешло бы в навал. А это всегда опасно. Поэтому не хотелось обострять ситуацию.

— Перед матчем Юрий Семин сказал, что готовит сюрпризы. «Динамо» чем-то удивило?
— Сюрпризов у «Динамо» я не увидел. Состав у них был тот же, только два человека в линии обороны поменялись. Они играли конструктивно, контролировали ход игры. Но мы выбрали правильную тактику, не дали им ничего сделать. «Динамо» — команда играющая, очень хорошая.

— Как вам защитники «Динамо» по сравнению с игроками обороны в чемпионате России?
— Я считаю, защитники «Динамо» хорошего европейского уровня. Но, возможно, повшенная мотивация и давление трибун заставляли их ошибаться. Это футбол, игра на игру не приходится.

— Что почувствовала команда, когда увидела практически заполненный стадион?
— Кончено, было приятно.

Все-таки Лига чемпионов не каждый день приходит в Казань.

Это событие не только для нас, но и для болельщиков. Хочу отдельно поблагодарить их за поддержку. Особенно после неудачной игры против «Анжи».

— Дальше будет еще сложнее, какие перспективы?
— Сейчас мы готовимся к следующей игре чемпионата против нальчикского «Спартака», а там уже видно будет. Конечно, интересно, какой соперник нам попадется. Слабых команд там уже нет. Но тем интереснее.

— С кем бы не хотелось сыграть?
— Там такой список, не позавидуешь (смеется). Мне бы хотелось сыграть с «Арсеналом». Матч на «Эмирейтс» — это моя мечта. И даже не в Аршавине дело. Это великая команда с великим тренером.

Автор единственного гола «Динамо» Олег Гусев в этом двухматчевом противостоянии, согласился, что на этот раз киевляне играли лучше. Но результата это не принесло.

«Футбол — это такая игра, что важен, прежде всего, результат. И не имеет значения, как ты играл. Мы свою задачу выхода в следующий раунд не выполнили. Хотя все видели, что ребят не в чем упрекнуть. Мы старались, но на данный момент это наш максимум. Было много моментов, мы их не реализовали. Что ж, теперь будем готовиться к Лиге Европы», — сказал он.

— «Динамо» долго не забивало. Может ваш гол даст команде толчок?
— Надеюсь. Расстраиваться нам некогда, впереди очень важная игра с «Карпатами». Мы отстаем на два очка от «Шахтера», поэтому необходимо как можно скорее перестроиться.

— Лига Европы — это максимум «Динамо» на данный момент?
— Дело не в турнире.

Просто мы не можем реализовать свои моменты, поэтому и таков наш максимум на сегодня.

— Если бы судья засчитал гол «Динамо» в первом тайме, это как-то повлияло бы на игру?
— Конечно, если бы засчитали, то «Рубин» мог бы дрогнуть. А так они чувствовали себя вполне расслабленно, спокойно. Хотя в начале второго тайма было видно, что «Рубин» немного растерялся. Можно было им тогда забить. Но сыграли так, как сыграли.

Комментировать тот факт, что «Динамо» второй год осталось без Лиги чемпионов, Гусев уже не стал...

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Динамо» (Киев).

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.