Пенсионный советник

Нежелательный подарок для Фогтса

Главному тренеру сборной Азербайджана Берти Фогтсу пытались вручить подарок оскорбительного характера

Петр Дубинский 05.06.2011, 19:25
dailymail.co.uk

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс заявил, что подвергся нападению со стороны трех человек во время пресс-конференции в Баку, посвященной предстоящему отборочному матчу Евро-2012 против Германии, который состоится во вторник. Фогтс, в последнее время часто критикуемый азербайджанскими СМИ за слабые результаты команды, уже обратился в полицию и обсудит инцидент со своими юристами.

Однако, как передает azerisport.com, никакого нападения не было. В действительности, некоторые журналисты пытались вручить Фогтсу подарок оскорбительного характера, но реализовать свою цель им не удалось. Отметим, что после поражения от Казахстана (1:2) в отборочном этапе Евро-2012 отношение к Фогтсу со стороны СМИ и болельщиков резко ухудшилось. На данный момент сборная Азербайджана занимает пятое место в группе А отборочного раунда чемпионата Европы-2012 и имеет игру в запасе.

Ранее Bild сообщал, что Фогтс может сменить Гуса Хиддинка на посту наставника сборной Турции. Руководители турецкого футбола недовольны выступлением национальной команды в отборочном цикле Евро-2012. В свою очередь, Хиддинк называется основным кандидатом на пост тренера «Челси». При этом его агент Кес ван Ньювенхайзен заявил, что в ближайшее время Хиддинка в лондонском клубе не будет.