онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ущипните ЦСКА

ЦСКА сыграет с «Валенсией», а «Химки» с «Кахой Лабораль» в Евролиге

cskabasket.com
Баскетбольный ЦСКА сыграет в среду в Евролиге против «Валенсии», а «Химки» против «Кахи Лабораль». Армейцы практически лишились шансов на выход в топ-16, в то время как подмосковная команда в случае победы почти наверняка гарантирует себе выход из группы.

В своем блоге на Facebook пресс-атташе баскетбольного ЦСКА написал сразу после игры с «Енисеем»: «Мне кажется, я сплю». А еще кажется, что весь московский отряд засыпал, вот и околел, когда на табло для армейцев светились «-18».

Сон затянулся. Что удивительно, сон ведь не как у супергероя Саши-2018, а самый настоящий кошмар. Пять поражений в последних шести матчах.

8 декабря, 20:15

ЦСКА — «Валенсия»

ТВ-трансляция: «НТВ Плюс» (live)



9 декабря, 22:45

«Каха Лабораль» — «Химки»

ТВ-трансляция: «НТВ Плюс» (live)

Это же не фильм про Фреди Крюгера – пора просыпаться. Надо скорее ущипнуть себя. Ущипнули. Душко Вуйошевича уволили, но эта жертва не позволила покинуть царство Морфея.

В среду ЦСКА предстоит домашний матч Евролиги против «Валенсии». Той самой апельсиновой команды, которая нанесла самое сокрушительное поражение армейцам за последнее время, победив дома 82:57. «Мы отлично знаем главного тренера «Валенсии» Светислава Пешича, — сказал перед игрой тренер ЦСКА Дмитрий Шакулин. – Он известный специалист, который выиграл множество трофеев. К тому же у него есть опыт работы в России. Он не привнес массу изменений в систему игры «Валенсии» — лишь подкорректировал. Защитник испанцев действуют очень агрессивно, а мощная передняя линия исправляют их ошибки».

Исполняющий обязанности главного тренера ЦСКА также вспомнил о первой игре: «На выезде мы следали слишком много потерь и неподготовленных бросков, которые привели к быстрым атакам на наше кольцо. Мы плохо справлялись с их пик-н-роллами, давая сопернику слишком много пространства. Тем не менее, мы уже проделали большую работу над ошибками. Надеюсь, дома мы покажем совершенно другую игру».

«Несмотря на то, что у нас остались лишь теоретические шансы оказаться в топ-16, у нас в любом случае остается другая важная задача – вернуть великому клубу ЦСКА его лицо, — заявил защитник команды Сергей Быков. – У меня нет объяснений нашему поражению в первой игре с испанцами. Более того, я до сих пор уверен, что мы достаточно сильны, чтобы играть на равных против любой европейской команды. Надеюсь, мы обыграем «Валенсию» у себя дома и эта победа станет фундаментом в нашем восстановлении и будущих успехов».

Кризис в ЦСКА уже позволяет соперникам ехать в Москву не с мыслями о том, как бы ноги унести, а о том как покрасивее победить.

Судя по словам наставника «Валенсии», победа испанцами подразумевается. «Наша поездка в Москву будет сложной, но мы постараемся ее компенсировать успешной игрой, — сказал Пешич. — Надо постараться получить максимум удовольствия от игры и победить. У нас есть все шансы для этого. ЦСКА переживает не самый лучший момент, хотя в команде есть отличные игроки».

Также Пешич дал совет, как выбраться из ямы: «Если армейцы смогут поменять общую динамику, поменяют отношение и смогут наладить концентрацию, то смогут играть на равных с лучшими клубами Европы». А разве «Валенсия» к ним относится?
«Химким» предстоит провести важнейший матч в групповом этапе.

Подмосковная команда также сыграет с испанцами, только на выезде против «Кахи Лабораль». После семи туров «Химки» идут на четвертом месте, которое обеспечивает выход в топ-16. «Каха» идет следом, отставая на одну победу. Так что в случае испанского успеха, химчане «уберут» еще одного конкурента и практически наверняка обеспечат себе второй подряд выход в топ-16 Евролиги.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.