Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ростов прирос «Атаманом»

В Ростове-на-Дону появится новая баскетбольная команда. Клуб получил название «Атаман», а игроки уже приступили к тренировкам. В клубе будут выступать такие баскетболисты, как Илья Олейников, Сергей Барсуков, Олег Бузняков. Главным тренером команды назначен чемпион СССР 1991 года Сергей Кочергин, сообщает Rostov.ru. Финансирует клуб известный ростовский предприниматель, имя которого не указывается, при поддержке партии «Единая Россия». Команда, судя по словам своего главного тренера, готова в самом ближайшем будущем решать серьёзные задачи: «Команда создана для того, чтобы по итогам предстоящего сезона выйти в суперлигу А», — заявил Кочергин.

В истории ростовского баскетбола «Атаман» далеко не первый клуб. Первым ростовским баскетбольным клубом был «Спартак». В начале 90-х в Новочеркасске базировалась команда под названием «Строитель», однако жизнь её продолжалась недолго: клуб прекратил существование из-за нехватки средств. Самым успешным баскетбольным проектом в области стал БК «Локомотив». Изначально команда базировалась в Минеральных Водах.

В 1994 году команда впервые вышла в высшую лигу, а в 2000 году взяла первый Кубок России. Тогда же, в 2000 году, «Локомотив» временно переехал на ростовскую арену «Экспресс», а в 2003 окончательно сменил прописку. В период с 2000 по 2009 годы клуб регулярно участвовал в еврокубках, дважды выигрывал бронзу чемпионата России, а также взял кубок ФИБА. Команда была популярна среди ростовских болельщиков.

Однако летом 2009 команда неожиданно решила сменить место дислокации. Новым домом «Локомотива» стал Краснодар. «Наш приход в край говорит о том, что здесь за последние пять-шесть лет была проведена большая работа по подготовке спортивной инфраструктуры. Плюс строится большой баскетбольный центр — с его вводом нас ожидают большие перспективы», – объяснял тогда отъезд гендиректор клуба Сергей Ведищев.

После переезда «Локомотива» был создан баскетбольный клуб «Динамо», но на достижение высоких задач он не претендовал, ограничиваясь выступлением в первом дивизионе ЮФО.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть