Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Бьются все»

Эксперт «Газеты.Ru» Алексей Ткачук о плей-офф КХЛ

По окончании всех серий первого раунда плей-офф КХЛ эксперт «Газеты.Ru» Алексей Ткачук удивился вылету «Динамо», СКА и «Авангарда», похвалил «Спартак» за хорошую организацию игры и выполнение тренерских задач, посоветовал СКА больше забивать и не сделал прогнозов на четвертьфиналы, но пообещал интересный хоккей.

Если судить стандартно, скажем так, то неожиданностями стали поражения «Динамо», СКА и «Авангарда». Это сильные по составу команды, которые и по игре выглядели неплохо. Их вылет уже после первого раунда плей-офф удивил. За счёт чего «Спартак» обыграл «Динамо»? Думаю, за счёт хорошей, сильной организации игры. Игроки правильно и чётко выполняли тактические схемы и задания тренера.

Сказать, что в «Спартаке» много звёзд, нельзя. Это достаточно ровная и, как она доказала, достаточно сильная команда.

Не могу сказать, что будет дальше и как сложится серия «Локомотив» — «Спартак», — это всё-таки плей-офф. Однако думаю, с приходом Петра Ильича Воробьёва «Локомотив» будет играть гораздо сильнее, и «Спартак» затратит очень много сил. Не могу оценивать шансы команд, потому что это плей-офф. И «Спартак», и «Локо» достаточно сильны, игра будет интересной.

Почему проиграл СКА? Питеру надо было забивать. В плей-офф у них было очень мало голов, при таком составе они были обязаны забивать гораздо больше. Без голов ни матч, ни серию не выиграть. К тому же уже не первый год в Питере слабые вратари.

Не думаю, что со стороны СКА была какая-то недооценка соперника.

В нашем хоккее, мне кажется, это уже невозможно. Целесообразно ли «Газпрому» вкладывать деньги в СКА, который не даёт результата и не выполняет задач? Я об этом судить не могу. Считаю, что в любом случае вкладывание денег в спорт идёт только в плюс. Если говорить в целом о первом раунде плей-офф, мне он понравился.

Мне понравилось, что идёт серьёзная, бескомпромиссная борьба и команда, занявшая в регулярном чемпионате не самое высокое место, в плей-офф вполне может оказаться сильнее тех, кто в «регулярке» был наверху турнирной таблицы.

Сейчас любая команда может преподнести сюрприз. Идёт непредсказуемый, интересный хоккей. Теперь нет явных лидеров, которые обязаны всё выигрывать. В общем, наш хоккей движется вперёд. Конечно, ещё далеко до идеала, но есть поступательное движение. Я не видел всех матчей, но из тех, что видел, я выделил бы Гудлера, который очень полезен команде, Вейнхандля, который заряжен на победу, и, естественно, Кочнева, который сыграл очень надёжно.

На следующий раунд плей-офф очень сложно давать прогнозы. Даже в паре «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» трудно сказать, кто победит. Во всех парах больше шансов у тех, кто быстрее восстановится и будет быстрее восстанавливаться и дальше. Бьются все.

Подготовил Дмитрий Тихонов.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Сальма Хайек о наградах Анджелины Джоли: «Трудно понять насколько гениальны»
Постпред США при ООН: конференция по Украине не была мирными переговорами
Путин и Ким Чен Ын «посоревновались» в галантности при встрече в Пхеньяне
Парламент Швеции одобрил оборонное соглашение с США
Анастасия Решетова призналась, что худела на Оземпике: «Очень много побочек»
Plus-size модель Эшли Грэм в одном корсете показала фигуру на обложке глянца
Лещенко о переходе Смолова в «Краснодар»: в «Динамо» он себя особо не проявил
Умер офицер, попавший с журналистами НТВ под обстрел в Горловке
Жителя Петербурга госпитализировали с ожогами ног после падения в яму с кипятком
В Ингушетии нашли дом одного из террористов из СИЗО Ростова
Названы простые способы улучшения слуха
Путин утвердил направления научно-технологического развития
Игрок сборной Португалии стал самым возрастным футболистом в истории Евро
Пьяная пассажирка устроила дебош в самолете и несколько раз укусила полицейских
Израиль утвердил план наступления в Ливане
Ученые раскрыли генетические причины кофемании
В Москве огласили обвинения по делу об отравлении продуктами из доставки
Журналистке стало плохо на брифинге Белого дома
Все новости