Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Билл не в форме

«Эвертон» обыграл «Уиган»

«Эвертон» без помощи Динияра Билялетдинова обыграл на выезде «Уиган» за счет гола Тима Кэхилла. «Тоттенхэм» без помощи Романа Павлюченко сыграл вничью в гостях с «Бирмингемом». «Ливерпуль» со счетом 2:0 обыграл «Болтон».

Одним из первых матчей 24-го тура английской премьер-лиги была субботняя встреча между «Уиганом» и «Эвертоном». Хозяева после поражения от «Блэкберна» продолжили опускаться по турнирной лестнице, в последних семи играх победив всего однажды. С другой стороны, с августа «Уиган» дома проигрывал только раз, так что «Эвертону», не знающему поражений на протяжении восьми встреч, в любом случае пришлось бы непросто.

Участие в матче Динияра Билялетдинова было под большим вопросом. Дэвид Мойес не просто так говорил об игровых проблемах россиянина, да еще и Лэндон Донован, взятый в аренду у «Лос-Анджелес Гэлакси», отлично играет на позиции Билялетдинова. Как и ожидалось, Динияр начал матч на скамейке запасных, а первые минуты встречи остались за «ирисками» — неплохие удары удались Осману и Пинару. Впрочем, не смущались и гости, которые, несмотря на подавляющее территориальное преимущество «Эвертона», имели отличные моменты открыть счет.

Вообще весь первый тайм прошел именно по такому сценарию – ливерпульцы атакуют много, но не эффективно, а игроки «Уигана» пытаются остро контратаковать, порой ловя защитников соперника. Чего стоят выходы один на один в исполнении Родаллеги и Скотланда!

Не отличавшиеся разнообразием атаки гостей запомнились в первую очередь ударом Саа из-за штрафной в штангу.

Второй тайм начался интереснее – команды сразу обменялись двумя острыми моментами. Сначала Пэйнс здорово пробил со штрафного – только реакция Стойковича спасла «Уиган» от верного гола. Тут же Родаллега пробежал по флангу чуть не все поле, но в решающий момент слишком далеко отпустил мяч.

Несколько минут спустя ёкнуло сердце у Мойеса — Хейтинга сфолил на Н'Зогбиа точно на линии штрафной, но судья ограничился штрафным. Игра в целом шла ничейная, но с обоюдными шансами на успех. Вышедший у хозяев Пол Шарнер несколько раз опасно рвался к воротам, а «Эвертон» даже забил, но боковой судья зафиксировал небесспорный офсайд у Феллаини. Хозяева ответили двумя опасными штрафными.

В такой вот открытой игре фортуна улыбнулась гостям. Тим Кэхилл оказался в нужном месте в нужное время, подставив голову под навес с углового. Играть оставалось чуть более пяти минут.

Свести матч к ничьей отличный шанс имел Н'Зогбиа, но его мощный удар на пятой добавленной минуте приняла на себя перекладина.

Билялетдинов на поле так и не появился, а «Эвертон» сумел удержать победу.

«Бирмингем» сыграл вничью с «Тоттенхэмом».

В сложном матче гол в середине второго тайма в ворота «Бирмингема» провел Дефо. Однако добиться победы у команды Реднаппа не получилось. На 90-й минуте Риджвелл сравнял счет.

Тем временем, «шпоры» еще до начала матча отказали «Бирмингему» в продаже Романа Павлюченко за £10 млн. Лондонский клуб просит за нападающего не меньше £13 млн, сообщает The Guardian. Ранее«Бирмингем» уже делал предложение «Тоттенхэму» о покупке россиянина, но тогда называлась меньшая сумма — £8 млн.

«Ливерпуль» со счетом 2:0 переиграл «Болтон». В первом тайме отличился Дирк Кейт, а во втором мяч в свои ворота отправил Дэвис.

Два гола Габриэля Агбонлахора в концовке первого тайма принесли «Астон Вилле» победу выездную над «Фулхэмом», который доминировал на поле во второй 45-минутке. Близки к успеху были Золтан Гера и Дэвид Эльм, но «Вилла» выстояла, сохранив шестую строчку в турнирной таблице. «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», однако, ушли в отрыв.
<2>
«Халл Сити» сыграл вничью на своем поле с «Вулверхэмптоном» — 2:2, а в матче «Вест Хэма» и «Блэкберна» болельщики голов не увидели. 57 минут на поле провел Радослав Ковач.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Уиган» — «Эвертон».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть