онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Объединение на любых условиях

«Торпедо» готово к объединению с «Москвой» на любых условиях

aucland.ru

ФК «Торпедо» готов к объединению с ФК «Москва» на любых условиях. Такое предложение было сделано генеральному директору ГМК «Норильский никель» Владимиру Стржалковскому. 26 ноября председатель совета директоров ФК «Торпедо» Владимир Алешин проведет онлайн-конференцию, на которой будет готов ответить на любые вопросы.

«Торпедо» не пропадет. Такое заявление руководство команды сделало после того, как клуб с многолетней и славной историей по итогам сезона вылетел во второй дивизион. Подобное спокойствие под шквалом критики, обрушившейся в последнее время на председателя совета директоров ФК «Торпедо» Владимира Алешина, как минимум подразумевало, что у него есть план выхода из сложившейся ситуации.

Реклама

О том, что работа по спасению клуба не прекращается, «Газете.Ru» заявили в пресс-службе «Торпедо» через несколько дней после окончания сезона в первом дивизионе.

С одной стороны, переговоры об объединении с ФК «Москва» не прекращались, но, с другой стороны, и особого прогресса в них не было.

Поэтому еще одним вариантом, который рассматривался руководством клуба, было участие торпедовцев в чемпионате второго дивизиона в зоне «Запад» в сезоне 2009 года. Футболисты были распущены на каникулы, первое собрание команды должно было состояться 10 декабря, после него и планировалось окончательно объявить о дальнейшей судьбе «Торпедо».

Стоит напомнить, что в том же материале приводились слова министра спорта РФ Виталия Мутко, который говорил, что ничего страшного с командой не произошло. «Подумаешь, это же спорт. Ничего страшного в вылете «Торпедо» во второй дивизион не вижу и не считаю нужным вдаваться в подробности. Вот «Шинник» вылетел в первый дивизион — и ничего. Чем «Торпедо» лучше?» – заявил корреспонденту «Газеты.Ru» Виталий Мутко.

И вот в понедельник, 17 ноября, появилось сообщение о том, что существует вариант объединения «Торпедо» со «Спортакадемклубом», после чего новая команда под условным названием «Торпедо-САК» будет выступать в первом дивизионе.

Такой вариант связывался с возможным возвращением в большой футбол известного бизнесмена Михаила Прохорова, который несколько лет финансировал «Москву», а нынешним летом вышел из проекта после продажи им части акций компании «Норильский никель», владеющей «горожанами», сообщил «Спорт-экспресс». По имеющейся у издания информации, в качестве приоритетного Прохоров рассматривал вариант с «Торпедо». По поручению президента группы ОНЭКСИМ возможность реализации проекта изучал Андрей Галайда — бывший исполнительный директор «Москвы». Прохоров хотел получить торпедовский бренд бесплатно, но это предложение могло не понравиться владельцу «Торпедо» Владимиру Алешину. Хотя других футбольных инвесторов у клуба на сегодня нет, а нынешние владельцы «Москвы», похоже, не заинтересованы в воссоединении.

Варианты объединения «Торпедо» со «Спортакадемклубом» обсуждались и ранее. Но все эти разговоры в конце концов не получали реального подтверждения.

Бывший президент «Торпедо» Александр Тукманов, покинувший команду в июле 2008 года «в связи с переходом на новую работу», так прокомментировал «Газете.Ru» очередное сообщение об объединении черно-белых со «Спортакадемклубом»:

«Во время работы на посту президента команды я действительно вел переговоры с господином Прохоровым об объединении клуба с ФК «Москва». Поскольку я больше никак не связан с «Торпедо», говорить об этом сейчас с моей стороны было бы не совсем правильно.

От себя лично могу сказать, что объединение со «Спортакадемклубом» в настоящее время не имеет смысла.

С «Москвой» же объединяться имело смысл, когда «Торпедо» еще играло в первом дивизионе. После вылета во второй дивизион более разумным было бы начать возрождение команды «с чистого листа», и объединяться для этого с кем-то вряд ли целесообразно. То, что господин Прохоров снова начал проявлять интерес к «Торпедо», может быть достаточно реальным».

Кстати, сам главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания в интервью «Спорт-экспрессу» заявил: «Я пока ничего не слышал о подобном варианте. Впрочем, если у Прохорова действительно существуют такие идеи, то я назвал бы их интересными».

Окончательную точку в очередных разговорах про дальнейшую судьбу «Торпедо» постаралась поставить руководитель пресс-службы команды Юлия Журкина:

«Появившиеся в СМИ сообщения об объединении команды со «Спортакадемклубом» не соответствуют действительности и носят провокационный характер.

Не так давно руководство «Торпедо» официально обращалось к генеральному директору ГМК «Норильский никель» Владимиру Стржалковскому с предложением об объединении «Торпедо» и ФК «Москва».

Считаем, что создание объединенной команды приведет к завершению разобщенности всех людей, не равнодушных к футболу в целом и судьбе великого клуба. Такой шаг в сложившихся реалиях российского футбола пойдет на пользу обоим клубам. В условиях общемирового финансового кризиса многие команды вынуждены будут пойти на сокращения бюджетов, поэтому объединение позволит решить большинство возникающих финансовых проблем. И спасет бренд «Торпедо». Речь идет не о продаже, а именно об объединении.

Причем практически на любых условиях.

На данный момент ответа от ГМК «НорНикель» пока не получено. Переговоры еще не завершены. ЗАО «Лужники» готово полностью передать команду и бренд «Торпедо» на управление другой компании.

Помимо этого в среду, 19 ноября, на официальном сайте «Торпедо» пройдет онлайн-конференция председателя совета директоров ФК «Торпедо» Владимира Алешина, в которой смогут принять участие все желающие».

С подробностями завершившегося чемпионата России по футболу в первом дивизионе можно ознакомиться на странице первого дивизиона.