Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Звонарева покоряет Китай

В финале турнира в Токио сыграют Кузнецова и Сафина

tennis-ontheline.com

Вера Звонарева вышла в финал турнира в Гуанчжоу, обыграв китаянку Чжи Чжен со счетом 6:3, 7:5. В финале она встретится с другой китаянкой Шуай Пэн. В финале турнира в Токио сыграют Светлана Кузнецова, обыгравшая Катарину Среботник, и Динара Сафина, оказавшаяся сильнее Надежды Петровой.

Вера Звонарева вышла в финал турнира WTA в Гуанчжоу (призовой фонд $175 млн), обыграв хозяйку кортов Чжи Чжен со счетом 6:3, 7:5. В финале она встретится с другой китаянкой Шуай Пэн, которая обыграла француженку Камиль Пин. Пути Звонареврй и Пэн пересекались трижды, и пока россиянка не проиграла ни разу.

Реклама

Еще утром определилась финальная пара токийского турнира серии WTA Toray Pan Pacific Open Tennis Tournament с призовым фондом $1,34 млн. В решающем матче встретятся российские спортсменки — Светлана Кузнецова и Динара Сафина.

В полуфинале седьмая ракетка мира Кузнецова играла с Катариной Среботник из Словении, занимающей в мировом рейтинге 25 место.

Борьба получилась лишь в первом сете, для победы в котором россиянке пришлось приложить немало усилий. Дело дошло до тай-брейка, в котором Кузнецова отдала сопернице пять очков.

На вторую партию, как это часто бывает в женском теннисе, одной из теннисисток сил не хватило: Светлана на классе разделалась со Среботник со счётом 6:2.

Итого — 7:5, 6:2 и воскресный финал для Кузи.

Таким образом, за одну неделю в Токио Кузнецова взяла сразу два реванша: в первом круге соревнований она переиграла свою «олимпийскую обидчицу» На Ли, и вот теперь, в полуфинале, Света поквиталась со словенкой за поражение в третьем раунде US Open.

В текущем сезоне Кузнецова уже трижды играла в финалах — в Сиднее, в Дубае и в Индиан-Уэллсе — и все три раза проиграла. Светлана не выиграла ни одного турнира с августа 2007 года, когда победила в Нью-Хейвене.

У Динары Сафиной, посеянной на турнире под четвёртым номером, всё сложилось даже ещё проще: менее чем за час она разгромила свою соотечественницу Надежду Петрову, не оставив той ни единого шанса — 6:1, 6:0.

Примечательно, что эта победа стала для Динары первой, одержанной в шести очных поединках с Петровой. И такой легкой.

Кузнецова и Сафина встречались между собой уже девять раз, и пока Динара ведёт с минимальным преимуществом — 5:4. Две последние встречи выиграла именно Сафина — в полуфинале «Ролан Гарроса» и в четвертьфинале в Монреале.