Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Спасибо Игорю Ледяхову»

Тренеры и футболисты о прошедших матчах 1 раунда Кубка УЕФА

fcb.cz

Микаэль Лаудруп доволен исходом поединка «Спартака» с «Баником» и единством в рядах своей новой команды. Его чешский коллега сетует на неиспользованные моменты, а наставник московского ЦСКА отметил класс своих игроков и напомнил о предстоящем матче с питерским «Зенитом».

«Первые 20–25 минут «Баник» играл очень хорошо, — сказал после матча Лаудруп. — Чехи выглядели активнее, много атаковали, имели преимущество. Но в середине первого тайма мы сумели выровнять игру, а после перерыва завладели инициативой и создали больше голевых возможностей.

Славен (Хорватия) — ЦСКА (Россия) 1:2



Голы: Юрич, 41 - Вагнер Лав, 83, 90-пен



Славен: Родич, Грегурина (Белен, 71), Лапич, Полдругач, Рогуль, Посавец, Пурич, Чаваль (Марас, 82), Вручина, Юрич (Шехич, 69), Нинке



ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Одиа (Шемберас, 61), В.Березуцкий, Мамаев (Рыжов, 90), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Вагнер Лав



Предупреждения: Посавец, 14 - Одиа, 17, Игнашевич, 57

Судья: Малком (Северная Ирландия)

Копривница. «Градски»

Хочу сказать спасибо Игорю Ледяхову за активную помощь. Мне с ним работается комфортно. Разумеется, некоторые моменты в игре команды мне не нравились. Я пытался внести коррективы. Впрочем, сейчас для меня главное — единство. Мне кажется, «Спартак» в этом матче был единым коллективом.

Конечно, побеждать всегда приятно, тем более в своем первом матче в гостях.

Однако впереди нас ждет ответный поединок в Москве, в котором также нужно играть на победу. Я недолго нахожусь в команде, что-то увидел и подкорректировал, но успех в сегодняшней игре в большей степени зависел от футболистов. Если в некоторых матчах спартаковцы слабо проводили вторые таймы, то сегодня такого не было. Мы сыграли достаточно ровно, и на поле была единая команда».

Реклама

Главный тренер «Баника» Карел Вечержа также обратил внимание на то, что в дебюте поединка чешский клуб выглядел солидно. «В первом тайме моя команда выглядела неплохо. У нас были два момента, но мы ими не воспользовались, — сказал он. — Во второй половине встречи, к сожалению, пропустили гол. Отмечу, что в составе «Спартака» достаточно хороших игроков. Судьба противостояния еще не решена. И в России мы постараемся добиться нужного результата».

Слова тренера подтверждает Давид Стржигавка, игрок «Баника»: «У меня был шанс забить, но в том эпизоде здорово сыграл Плетикоса. Он сумел спасти команду. А я должен был забивать, но ошибся, и это стоило нам результата. Мы проделали хорошую работу, но и соперники тоже. У нас были возможности, и их надо было использовать, — приводит слова футболиста официальный сайт чешского клуба.

— Есть ли шансы пройти дальше? А почему нет? Конечно, есть.

И в Москве мы наверняка будем иметь моменты для взятия ворот. Главное, грамотно закрыть игроков соперника. В Остраве у нас это не получилось».

Матч столичного ЦСКА с хорватским «Славеном» назвать бенефисом армейского коллектива язык не поворачивается. Сравнять счет и вырвать победу красно-синие смогли лишь в последние десять минут встречи, благодаря дублю Вагнера Лава.

Иначе как чудесным спасением концовку матча в Копривнице не назовешь.

После вырванной у «Славена» победы Валерий Газзаев появился перед журналистами не слишком удовлетворенным. Но обсуждать неважную игру своей команды категорически отказался.

«Славен» изрядно удивил, – сказал он. — Команда была очень мотивирована, заряжена на борьбу, играла быстро. Но класс наших футболистов оказался выше, что и отразилось на результате. Будем считать, что мы провели удачную репетицию перед матчем с обладателем Суперкубка», — передает слова тренера «Совспорт».