Слушать новости
Слушать новости

Леона поможет Дэвиду

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне даже не будут пытаться превзойти церемонию открытия Игр-2008 в Пекине.

«Сомневаясь, что мы сможем найти столько же людей, которые смогут в унисон действовать на церемонии открытия», - отметил один из руководителей организационного комитета лондонской Олимпиады Пол Дейтон.

По его мнению, пекинский стадион «Птичье гнездо», вообще станет «последней символической, уникальной» ареной в истории Олимпийского движения.

Главный олимпийский стадион в британской столице стоимостью более $1 млрд, считают здесь, будет выглядеть очень заурядно по сравнению с «Птичьим гнездом».

Как отметил глава Британской олимпийской ассоциации лорд Мойнихан, «благодаря высокому уровню подготовительных работ, пекинская Олимпиада действительно входит в историю». «Спортивные объекты в Пекине - лучшие их всех, что я когда-либо видел. Работа по организации Игр в Лондоне становится все более и более трудной», - констатирует Мойнихан.

Отвечающая в правительстве Великобритании за подготовку к Играм-2012 госминистр Тесса Джоуэлл призвала британцев в этой ситуации «не тушеваться, не пугаться» всем этим. «Мы сделаем что-то такое, что станет не менее удивительным и потрясающим», - предположила Джоуэлл.

Первая, связанная с Олимпиадой-2012, церемония состоится в Пекине уже через 16 дней, когда Великобритания в течение восьми минут представит свои будущие Игры.

Подготовка этой демонстрации Лондона уже вызвала яростные споры по поводу участия в ней городской танцевальной рэп-группы «Зоологическая нация». Выступление рэперов, как опасаются многие, может создать превратное впечатление о стране-хозяйке.

Одним из солистов лондонского шоу станет всеми узнаваемый футболист Дэвид Бекхэм, который пожонглирует мячом на втором этаже британского автобуса под песни известной певицы Леоны Льюис (на фото).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть