Пенсионный советник

Смерть у себя дома

Рустам Шарафутдинов 13.06.2008, 13:25
Фото: sport1.at

Бывший футболист сборной Польши, полузащитник Адам Ледвонь в возрасте 34-х лет был найден повешенным в своем доме в австрийском Клагенфурте. В полиции отказались раскрывать какие-либо детали, сообщает Associated Press.

Местные СМИ сообщили, что игрок оставил после себя жену и троих детей. По словам представителя «Аустрии», он был найден своим партнером по команде Патриком Вольфом после того, как пропустил товарищеский матч команды. «Клуб потерял одного из лучших своих игроков, и это невосполнимая человеческая потеря», — приводится в заявлении «Аустрии». «Мы все шокированы, - заявил главный тренер «Аустрии» Михаэль Хейден. - В полиции подозревают самоубийство, но это пока не доказано».

Ледвонь был известен как игрок немецких «Байера» из Леверкузена и кельнской «Фортуны» в 1997 - 2000 гг. После чего он перебрался в Австрию, где играл в венской «Аустрии», венской «Адмире» и «Штурме» из Граца. Его последний клуб, за который он выступал, - «Аустрия» из Кернтена. Провел 18 матчей за сборную Польши и забил один мяч. В состав команды на чемпионат Европы он не попал, однако на польском телевидении работал во время начавшегося турнира комментатором.

Новость о смерти футболиста поступила еще до начала матча на Евро между сборными Австрии и Польши в Вене. Однако Футбольная ассоциация Польши, по сообщению УЕФА, почему-то не подала заявку о том, чтобы перед игрой прошла минута молчания.