Пенсионный советник

При чём тут энергетики?

Александр Очаков 23.02.2008, 12:59
Фото: The Sun

Пока Пол Гаскойн находится в психиатрической клинике, куда он был доставлен из отеля в родном Гейтсхэде, английские таблоиды продолжают сообщать подробности того, как Газза дошёл до жизни такой.

И подробности эти прелюбопытные. Оказывается, Газза, пытавшийся избавиться от алкогольной зависимости и от обжорства, лечился еще и от пристрастия к энергетическим напиткам. На «энергетики» он подсел, пытаясь заменить ими алкоголь.

Всё это привело к тому, что в последнее время Гаскойн выпивал в день до 50 банок энергетического напитка RED BULL. В итоге у бывшего футболиста образовалась зависимость от этого энергетика, от которой Газза пытался излечиться в клинике. На то, чтобы излечиться от тяги к «Ред Буллу» Гаскойн потратил 16 тысяч фунтов -по четыре тысячи в неделю за месячный курс нахождения в американской лечебнице. Об этом Гаскойн рассказал одному из сотрудников отеля «Мариотт» в родном Гейтсхэде.

Но в рассказы Гаскойна по поводу его непреодолимой тяги к «Ред Буллу» верится с трудом. По-крайней мере, из всё того же «Мариотта» футболист был выселен за то, что в огромных количествах потреблял алкогольные пиво и сидр, которые он покупал в отельном баре. В пьяном виде Газза вел себя непотребно, и администрация «Мариотта» предписала Гаскойну покинуть их заведение.

Тогда Гаскойн переехал в ньюкаслский отель «Малмезон», где его пребывание вынесли только неделю. Находясь в невменяемом состоянии, Газза вызвал пожарную тревогу. Последним его пристанищем перед психиатрической клиникой Middleton St George стал гейтсхэдский «Хилтон». Там ненормальность Пола стала очевидна уже всем. Футболист поочередно беседовал с двумя пластиковыми попугаями, из его номера раздавались громкие вопли, и, в конце концов, сам Гаскойн, видимо осознавая, что с ним происходит что-то не то, обратился за медицинской помощью.