Лукашенко расщедрился

Олег Ефимов 22.02.2008, 12:02
Фото: ИТАР-ТАСС

Спортсмен сборной Белоруссии, который выиграет золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине, получит $110 тыс.

По словам первого заместителя председателя Белорусской федерации конного спорта (БФКС) Леонида Юшкевича, деньги будут выделены государством и спонсором олимпийской сборной.

Он сообщил, что суммы призовых, выделяемых государством, были увеличены указом президента Белоруссии. Так, чемпионы Игр-2008 и 2010 годов получат по 100 тысяч долларов, серебряные призеры — по $50 тыс. и бронзовые — по $30 тыс., сообщает РИА «Новости».

Кроме того, часть призовых белорусские олимпийцы, в случае успеха, получат от китайской фирмы Xtep, которая заключила рекламный контракт с национальным олимпийским комитетом (НОК) Белоруссии. Согласно условиям соглашения, китайский партнер обеспечит атлетов этой страны экипировкой (включающей 22 наименования), а также выплатит чемпионам Игр-2008 по $10 тыс. долларов, серебряным призерам — по $5 тыс и бронзовым — по $3 тыс..

Как сказал Юшкевич, белорусские призеры Олимпиады-2008 в конном спорте, помимо всего прочего, получат в подарок коттедж в поселке Урожайный под Минском. В то же время, тренерам всадников-медалистов презентуют легковой автомобиль.