Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Овечкин пасует

Обзор игрового дня в НХЛ

фото: www.nhl.com

Александр Овечкин сделал три результативные передачи в матче с «Каролиной», однако его «Вашингтон» проиграл, а сам россиянин не смог догнать в списке лучших бомбардиров НХЛ соотечественника Евгения Малкина.

Сам Малкин и Илья Ковальчук в субботу также проиграли и не набрали ни одного очка за результативность.

Реклама

Самый «российский» матч игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ прошел в Роли, где отчаянно борющаяся за место в плей-офф «Каролина Харрикейнс» одержала важную победу над конкурентом из Вашингтона. Команда Александра Овечкина с каждым поражением теряет шансы на возможность побороться за Кубок Стэнли, а ведь в случае победы над «Каролиной» «столичные» могли уже в ближайших турах опередить южных соседей по Юго-Восточному дивизиону, что позволило бы не просто выйти в плей-офф, но и оказаться в тройке «сеянных» команд.

Так или иначе, «войну при Роли» выиграли хозяева, в составе которых отличился Сергей Самсонов, сделавший две результативные передачи.

При помощи Самсонова отличились Эрик Стаал и Эндрю Лэдд, причем шайба Стаала оказалась победной. 23-летний форвард забросил свою 30-ю шайбу в сезоне, причем эту отметку старший из братьев Стаал преодолевает уже третий сезон подряд.

В «Вашингтоне» можно порадоваться разве что за Александра Семина, который забил уже в четвертом матче подряд. Естественно, при помощи Овечкина, который стал соавтором всех трех шайб «Вашингтона». Впрочем, вряд ли Александру свои ассистентские подвиги доставили большое удовольствие. Команда проиграла, и теперь Овчекину приходится скорее рассчитывать на звонок от Вячеслава Быкова с приглашением на чемпионат мира, нежели участие в заветных матчах Кубка Стэнли. К тому же ни один из восьми бросков Овечкина в створ ворот Кэмерона Уорда к голу не привел.

При этом Овечкин не вошел в число трех звезд матча (лучшим журналисты признали автора двух голов за «Каролину» Мэтта Каллена) и не смог догнать в списке лучших бомбардиров Евгения Малкина, «Питтсбург» которого проиграл на своей площадке «Оттаве» в дополнительное время, где автором решающего гола за четыре секунды до финальной сирены стал швед Даниэль Альфредссон. Малкин же не набрал ни одного очка (семь бросков в створ), прервав тем самым свою 10-матчевую результативную серию. А героем матча стал автор двух голов «Оттавы» Дэни Хитли. Почти половину матча на льду провел защитник «Оттавы» Антон Волченков, а вот Сергей Гончар, как и Малкин, в протоколе не отметился, хотя пять раз проверил на прочность Рэя Эмери. При этом оба россиянина «Питтсбурга» заработали «минус 1».

Несмотря на поражение, «Питтсбург» даже в отсутствие Сидни Кросби, который травмирован уже пять недель, пока в плей-офф попадает.

Не самый лучший свой матч за «Атланту» провел и Илья Ковальчук, команда которого проиграла в Торонто. При этом гости в первом периоде усилиями Марка Рекки при помощи Вячеслава Козлова счет открыли, однако стоило в начале второй двадцатиминутки Ковальчуку нарушить правила, как Матс Сундин счет сравнял. А в третьем периоде «Торонто» поразил ворота Веса Тоскалы дважды, причем окончательный счет 3:1 установил Николай Антропов, для которого эта шайба стала 100-й в НХЛ. На счету Антропова еще и две результативные передачи, и он заслуженно стал первой звездой матча. А вот его украинский партнер Алексей Поникаровский провел на льду всего лишь одну смену.

Павел Дацюк стал автором единственной шайбы «Детройта» в гостевом матче с «Ванкувером», который канадский клуб выиграл со счетом 4:1.

Андрей Зюзин забросил одну из шайб «Чикаго» в валидольном матче с «Лос-Анджелесом». На 25-й минуте российский защитник сделал счет 3:1 в пользу «черных орлов», а ко второму перерыву преимущество гостей стало и вовсе 5:1. Однако в третьем периоде «Лос-Анджелес» забросил четыре безответные шайбы, две из которых — в течение двух последних минут, причем Патрику О'Салливану и Анже Копитару ассистировал Александр Фролов. Впрочем, в овертайме победу «Чикаго» принес Патрик Шарп. В этом матче в НХЛ дебютировал за «Лос-Анджелес» шведский голкипер Эрик Эсберг, который вышел на лед при счете 1:5 на 29-й минуте и капитулировал лишь в дополнительное время. А вот Николай Хабибуллин из-за проблем со спиной за «Чикаго» не играл, его сменил Патрик Лалим.

В Буффало «Рейнджерс» победил хозяев со счетом 4:3, причем счет открыл Яромир Ягр после передачи Федора Тютина. А героем матча в Монреале, где титулованные «канадцы» уступили со счетом 0:3 «Колумбусу», стал голкипер гостей Паскаль Леклер, который родом из Монреаля. Он отразил 30 бросков.