Пенсионный советник

Кокаин не любит джиу-джитсу

Артём Кузнецов 16.12.2007, 13:53
Фото: borrasbjjacademy.com

В субботу бразилец Райан Грейси, продолжатель знаменитой династии борцов джиу-джитсу Грейси, был найден мертвым в тюрьмной камере Сан-Паулу. Грейси являлся внуком Карлоса Грейси, одного из основателей бразильского джиу-джитсу. Больше чем 40 сыновей и внуков Карлоса и его брата Элио начали практиковать этот вид спорта, популяризируя его во всем мире.

Мертвым Грейси нашли спустя несколько часов после того, как полиция задержала его по подозрению в краже. 33-летний Грейси, принимавший также участие в нескольких международных турнирах по боям без правил, был арестован по подозрению в краже автомобиля. Завладев чужим имуществом, он не справился с управлением и врезался в стену. Однако на этом Райан не остановился, попытавшись затем угнать и мотоцикл.

«Когда я вошел в его камеру, я увидел, что он лежал на своем матраце, — рассказал полицейский. — Я потрогал его пульс и понял, что он мертв. Изо рта же у него текла красноватая жидкость. Мне кажется, что он умер от сердечного приступа».

По сообщению телеканала Globo, Грейси совершал кражу, будучи под действием наркотического препарата. Анализ мочи мертвеца показал, что он употреблял марихуану, кокаин и героин. Точная же причина смерти будет установлена позже, после вскрытия.