Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Впечатляющие успехи Пекина

Виктор Щелканов 21.10.2007, 16:05
Фото: Reuters

Олимпиада в Пекине не за горами. Как же идут дела у наших китайских коллег, отличающихся скоростью во всем, со строительством спортивных объектов? Как оказалось, к настоящему времени завершено строительство 27 из 37 спортивных объектов Олимпийских игр 2008 года.

«За исключением национального стадиона «Птичье гнездо», строительство которого будет завершено в марте следующего года, все ныне строящиеся олимпийские спортивные объекты будут полностью построены к концу текущего года, – передает слова исполнительного заместителя председателя оргкомитета «Пекин-2008» Лю Цзинминя (на фото) агентство «Весь спорт» со ссылкой на Xinhua. – Сейчас уже завершена разработка программ церемоний открытия и закрытия Олимпиады–2008. Подготовка к эстафете Олимпийского огня идет интенсивно, в разных регионах проводится отбор 20 с лишним тысяч участников эстафеты. В настоящее время завершен первый этап продажи билетов на Олимпийские игры для китайских зрителей. Второй этап продажи билетов начнется в третьей декаде октября текущего года. Сейчас успешно идет работа и по продаже билетов для зарубежных зрителей. Впечатляющие успехи достигнуты Пекином в охране окружающей среды и развитии дорожной инфраструктуры, что создает благоприятные условия для проведения Олимпийских игр».

Лю Цзинминь также рассказал, что в Пекине растет число дней, когда небо над столицей становится голубым благодаря чистому воздуху.

«В 2006 году такими оказались 66 процентов от всех дней года, что на 17,6-процентного пункта выше показателя 2000 года. 7 октября этого года в экспериментальном порядке сдана в эксплуатацию пятая линия пекинского метрополитена. Третий терминал пекинского международного аэропорта «Шоуду» будет построен в конце 2007 года и сдан в эксплуатацию в начале следующего года. А 10-я линия, олимпийская ветка метрополитена и скоростная рельсовая дорога до аэропорта «Шоуду» будут сданы в эксплуатацию к концу июля 2008 года».