Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Гриффин больше не сыграет

Сергей Родионов 22.08.2007, 14:28
Фото: nba.com

Бесславно закончилась жизнь одного из самых талантливых молодых игроков в НБА Эдди Гриффина, которому так и не удалось раскрыться в сильнейшей лиге мира. На днях бывший форвард «Хьюстона» и «Миннесоты» был опознан как водитель автомобиля, погибший при столкновении с поездом в Хьюстоне на прошлой неделе. 17 августа примерно в 01:30 ночи 25-летний спортсмен, преодолев запрещающий движение барьер, выехал на своём внедорожнике на железнодорожный переезд, к которому двигался поезд, находившийся в тот момент уже слишком близко, чтобы остановиться. После столкновения автомобиль загорелся и взорвался вместе с водителем.

Его карьера покатилась по наклонной, еще не успев начаться. Талантливый молодой игрок начал куролесить еще в школе и университете. За драки с партнерами он не раз был дисквалифицирован. Тем не менее, это не помешало ему выставить свою кандидатуру на драфт НБА и числиться под первым номером во всевозможных списках. Однако выбрали его представители «Нью-Джерси» под седьмым номером и тут же обменяли в «Хьюстон».

Там он в первый же день показал свой непростой характер. Не сыграв ни одного матча в НБА, он уже считал себя «звездой» и работать не хотел, постоянно опаздывал на тренировки. Кроме того, именно тогда, в 19-летнем возрасте, проявилась его главная болезнь, от которой он страдал (или не очень) до самой гибели — Гриффин любил «принять на грудь». В «Хьюстоне» Эдди терпели два года, после чего был обменян в «Миннесоту».

Именно здесь его проблемы приобрели такие масштабы, что беспокойство вызывала уже не его карьера, плавно приближающаяся к позорному завершению, а жизнь молодого баскетболиста. Гриффин пристрастился к наркотикам, тест на которые он заваливал шесть раз, за что не раз подвергался «щадящей» дисквалификации. В отношение Эдди было возбуждено три уголовных дела: за избиение своей подруги, за нападение на женщину с применением огнестрельного оружия и за вождение автомобиля в нетрезвом виде, во время которого он сумел затормозить только с помощью припаркованной у обочины машины. В нынешнем сезоне разочарованное поведением игрока руководство «Миннесоты» решило досрочно расторгнуть договор с Гриффином.