Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Порядок в Датском королевстве

Российский полусредневес Марат Хузеев, чемпион Восточной Европы по версии WBA и обладатель титула Интерконтинентального чемпиона WBF, одержал очередную яркую победу.

Уроженец Миасса, представляющий цвета питерского клуба «Русский медведь», на ринге небольшого датского города Силькеборг победил экс-чемпиона Европы Кристиана Бладта.

Из Дании специально для «Газеты.Ru» успех своего подопечного комментирует генеральный менеджер промоутерской группы «Русский медведь» Игорь Шафер:
— Вообще это был очень представительный матч, организованный датской компанией «Тим Палле» и дочерью известного промоутера Йоргена Палле - Беттиной. В программе вечера значилось пять боев, главным из которых был титульный поединок за звание Интерконтинентального чемпиона WBO в суперсреднем весе.

В качестве соперника для защищающего этот титул Лоленги Мока я привез в Данию белоруса Юрия Царенко.

Несмотря на молодой возраст, а Юре всего то 26 лет, он уже провел на профессиональном ринге 39 боев, выиграл 24 поединка, сражался с такими известными бойцами, как Андрей Пестряев, Сергей Татевосян, Денис Инкин, Тагир Рзаев, Роберт Штиглиц. А если Царенко и уступал в боях, то ни разу не проигрывал нокаутом, а только по очкам.

Напомню, что Юра был чемпионом России и Интерконтинентальным чемпионом WBO. Этот пояс он добыл в своем самом главном поединке за карьеру три года назад в Кардиффе. Тогда Царенко в тяжелом двенадцатираундовом бою, разделенным решением судей сумел опередить грозного бойца Гари Локкета. Вот совсем недавно в Москве Юра провел тоже очень хорошую встречу против питерца Александра Зайцева. На ринге Гостиного двора Царенко победил бывшего чемпиона Европы по очкам.

Но вот в Силькеборге, к сожалению, Юрий не смог вернут себе пояс WBO. Да и противник ему попался очень сильный. Лоленга Мок, который родился в Конго, а сейчас проживает в Дании, в последнее время явно испытывает второе дыхание. 33-летний африканец по прозвищу «Лумумба Бой» в начале своей карьеры выдал блестящую серию из 17 побед подряд. Затем что-то в нем сломалось после поражения в титульном бою за звание чемпиона Африки от хорошо знакомого питерцам по турнирам в «Конти» Джозефа Марвы. Мок в период с 1999 по 2004 годы больше проигрывал, чем побеждал. Но вот теперь «Лумумба» только выигрывает. Сумел после 12-ти раундов он опередить по очкам и Царенко. Решение боковых судей было единогласным - 120-108, 120-108 и 117-111 в пользу Лоленги Мока.

А вот Марат Хузеев вновь порадовал своих поклонников!
На ринге Силькеборга россиянину противостоял опытный датчанин, экс-чемпион Европы 30-летний Кристиан Бладт. Но уже с первых раундов Марат захватил инициативу. Во втором и в третьем раундах Хузеев после своих фирменных скоростных «серий» даже отправлял Бладта на пол.

Этот поединок не был титульным, а поэтому длился восемь раундов. По окончании боя у арбитров не было разногласий - 79-71, 77-73 и 78-71 в пользу Хузеева.

Так наш Марат навел порядок в Датском королевстве! - завершает комментарий Шафер.

Остается лишь напомнить, это был тринадцатый бой российского полусредневеса на профессиональном ринге, где Марат пока поражений не знает - 12 побед (4 нокаута), при одной ничьей. В любительском боксе 24-летний воспитанник известного тренера Сергея Собинова был чемпионом России среди юниоров. Самым главным боем в карьере Марата остается «сражение в Белфасте», где 26 июня 2004 года в титульном бою за звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBF в весе 69 кг Хузеев сумел отобрать золотой пояс у сильного венгра Йожефа Матольчи по прозвищу «Машина-разрушитель». Тогда это было подлинной сенсацией в европейском боксе, ведь никто не ожидал от молодого россиянина такой прыти. Но Марат весь бой провел очень ровно, не по годам спокойно и рассудительно. Временами Хузеев взрывался жесткими «сериями», ставя в тупик опытного соперника из Будапешта. В итоге после двенадцати напряженных раундов все три боковых рефери отдали победу Марату - 116-1112, 116-112 и 118-112.

Жаль, что Марат так мало выступает дома. За последние два года он лишь раз бился в родных стенах на турнире, посвященном 300-летию Кронштадта. Под открытым небом, на Якорной площади Хузеев по очкам одолел чемпиона Литвы Дмитрия Проткунаса.

Впрочем, Игорь Шафер пообещал, что в новом сезоне болельщики будут чаще видеть Хузеева на боях в России.

Новости и материалы
В Дзержинске спасли кошку, которая неделю провела в гараже
В Белом доме хотят услышать мнение Китая о мирной инициативе Путина
Украина будет готова к мирным переговорам при лучшем положении на поле боя
Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам
Медведчук прокомментировал мирную инициативу Путина
На саммите по Украине выкрикивали бандеровские лозунги
Россияне стали более лояльны к служебным романам
Путин отметил заслуги врачей, работающих в зоне СВО
Ответ НАТО предложение России о мире сочли провокацией
В Чехии призвали вернуть на Украину подлинный мир
Найден новый способ выявить рак простаты
Италия обыграла Албанию на Евро-2024
Найдены продукты для усиления выработки тестостерона
Россиянам рассказали о дачных цветах, которые нельзя трогать или нюхать
Врач Иванов: ясенец, лютик, аконит и ежовник меловой — опасные для жизни цветы
Ученые развеяли миф о наборе веса из-за поздних ужинов
Хуситы заявили, что атакованное ими судно Verbena затонуло
МОК не пустил на Олимпиаду сильнейших борцов и тхэквондистов из России
Овчарка Байдена опять покусала сотрудника Секретной службы США
Все новости