Слушать новости

В Подмосковье вводят QR-коды для посещения кафе, закрывают спортивные площадки и аттракционы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Московской области ввели новые ограничения по коронавирусу, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

Так, с 24 июня работа фудкортов будет осуществляться только на вынос или доставку, а кафе смогут принимать посетителей только на верандах.

С 23.00 до 6.00 приостанавливается работа ночных клубов, баров, дискотек, караоке и кальянных.

С 28 июня вводится запрет на использование детских и спортивных площадок, также детских игровых комнат и аттракционов. Кроме того, вводится запрет на использование беседок и иных подобных объектов. В заведения общественного питания будут пускать только переболевших или привитых, имеющих QR-код, в остальных случаях они будут работать только на вынос или на доставку.

За прошедший день в Подмосковье выявили 2323 случая коронавируса, это максимум за весь период пандемии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только те горожане, кто вакцинировался или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней.

Подтвердить наличие «ковид-пропуска» нужно будет с помощью специального QR-кода. Его можно получить с помощью электронной медкарты Москвы, на портале mos.ru, в системе ЕМИАС, на «Госуслугах» или в регистратуре городской поликлиники.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть