news
Слушать новости

Главврачу рязанской больницы предъявили обвинение по делу о пожаре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Обвинение по делу о пожаре, в котором погибли люди, было предъявлено главном врачу областной клинической больницы имени Семашко в Рязани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Как указали в ведомстве, должностному лицу предъявили обвинение «в совершении причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей трем лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ)».

В СК отметили, что после изучения материалов уголовного дела председатель СК России Александр Бастрыкин поручил ходатайствовать об избрании обвиняемой мягкой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Следователи отправили в суд ходатайство об избрании главному врачу меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главврача медучреждения во вторник, 15 июля.

В ночь на 9 июня в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко случился пожар. Власти региона сообщали, что три человека погибли, девять пострадали, в том числе три медсестры, которые принимали участие в спасении людей. 15 июля умерла еще одна пациентка, которая после пожара была переведена в реанимационное отделение Рязанской областной клинической больницы с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19. СУ СК РФ по региону завело уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости