Слушать новости

Эксперт прокомментировал военную активность у границ РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Герой России, полковник, первый заместитель председателя Комитета ГФ ФС РФ по обороне, член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Красов прокомментировал заявление президента Владимира Путина по поводу расширения НАТО на Восток в течение последних десятилетий.

«При развале СССР были устные договоренности о том, что НАТО не приблизится к нашим границам. Но сейчас мы видим, что многие военные части размещены по всему миру», — сказал он.

Красов считает, что США пытаются «накинуть удавку» на Россию.

«У наших границ активно размещаются системы ПРО. Также каждый год НАТО проводят масштабные учения у границ России. Происходит бряцание оружием», — сказал эксперт.

Красов отметил абсурдность заявлений США об агрессии со стороны России.

«США говорят об агрессии со стороны России. Но о какой агрессии можно вообще говорить, если мы боремся с террористическими организациями на Ближнем Востоке, которые породили сами США. Учения же Россия, в отличие от США, проводит только на своей территории», — сказал он.

Красов напомнил, что США не соблюдают условия договоров.

«США уходят от ответа на неудобные вопросы. Администрацию США не беспокоит стабильность в мире. Они вышли из договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности, договора об открытом небе. Россию беспокоит количество учений НАТО, пролеты разведывательной авиации, заходы военно-морских сил в Черное море, но США не слышат и уходят от диалога», — сказал он.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть