Историку Соколову отказали в иске к Понасенкову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Историку Олегу Соколову Савеловский районный суд Москвы отказал в возбуждении иска о защите чести и достоинства против публициста и блогера Евгения Понасенкова, сообщает ТАСС.

«Истец - Соколов О. В. Ответчик - Понасенков Е. Н. Текущее состояние [рассматриваемого дела — прим. «Газеты.Ru»] — отказано в удовлетворении», — указано в материалах суда.

Адвокат Соколова, Александр Торгашев, в феврале этого года заявил, что в иске его подзащитный потребовал опровергнуть опубликованную Понасенковым информацию о том, что в 2018 году историк на занятиях в СПбГУ избивал студентов, а до этого украл у Понасенкова научную концепцию.

По словам Торгашева, Соколов ранее уже выиграл это дело, однако решением кассационного суда дело был направлено на новое рассмотрение.

До этого Соколов подавал аналогичные иски против видеосервиса Premier и «Первого канала», в обоих случаях Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оставил эти иски без удовлетворения.

Ранее писатель Пучков назвал приговор Соколову справедливым.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года тюрьмы по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия.

До этого прокуратура запросила для обвиняемого 15 лет колонии строгого режима. Защита настаивала на наказании сроком в 8 лет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть