Эксперт: общество «Знание» сможет стать эффективным каналом продвижения исторической правды

Именно общество «Знание» станет каналом продвижения информации о новых достижениях науки и технологий в России и мире, считает доктор политических наук, завкафедрой сравнительной политологии МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

«Я чрезвычайно позитивно оцениваю тот факт, что общество «Знание» обретает второе дыхание, поскольку эта организация зарекомендовала себя в качестве достаточно эффективной структуры на протяжении нескольких десятилетий своего существования. Вместе с тем очевидно, что в новых условиях существования принципиально новых технологических возможностей, необходимы новые технологии просветительской деятельности. Именно просвещение – основная миссия данной структуры», – полагает Гаман-Голутвина.

Новый формат позволит сочетать просветительскую миссию, основанную на фундаментальной академической традиции, с новыми технологическими возможностями, и именно это позволит вовлечь в просветительскую деятельность широкие слои молодого поколения, отметила эксперт.

12 мая в Москве состоялся III съезд общества, на котором был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности.

«Полагаю, что сочетание опыта и авторитета вошедших в состав наблюдательного совета людей с молодостью менеджмента организации будет символизировать синтез опыта и инноваций», – говорит Гаман-Голутвина.

«Именно общество «Знание» сможет стать эффективным каналом продвижения исторической правды, поскольку не секрет, что сегодняшняя медийная повестка испытывает натиск того, что принято называть постправдой», – подытожила собеседница «Газеты.Ru».