Принц Гарри вернулся в Великобританию на похороны принца Филиппа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Принц Гарри вернулся в Великобританию, чтобы проститься с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, передает газета «Известия».

По словам очевидца, принц Гарри вылетел рейсом авиакомпании British Airways по направлению Лос-Анджелес – Хитроу.

У самолета его встретила охрана, и представитель королевской семьи на черном Range Rover покинул аэропорт. На взлетно-посадочной полосе было замечено несколько полицейских машин.

Предположительно, принц остановился в Кенсингтонском дворце, в доме, где он с будущей супругой Меган Маркл проживал до своей свадьбы. Источники издания также уточняют, что беременная Меган хотела присоединиться к мужу, однако в связи с медицинскими рекомендациями ей пришлось воздержаться от поездки.

Отмечается, что это первое посещение Великобритании принцем Гарри с марта прошлого года.

Похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского состоятся 17 апреля. Мероприятие пройдет в скромном масштабе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, но при этом все пожелания принца, указанные при жизни, будут учтены.

Желающие увидеть похоронную службу смогут сделать это по телевидению. Также королевская семья попросила отказаться от посещения Виндзорского замка из соображения уважения к покойнику.