Более 576 тысяч регистраций поступило на олимпиаду «Я – профессионал»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 576 тысяч заявок поступило по итогам регистрационной кампании на четвертый сезон олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Регистрация проходила с 8 октября по 24 ноября. Каждый студент мог подать заявку на одно или сразу несколько из 72 соревновательных направлений. В 2020–2021 учебном году олимпиада проводится в четвертый раз.

«Регистрация на олимпиаду «Я – профессионал» продлилась 48 дней. За это время студенты подали 576 012 заявок на участие в проекте, – рассказала руководитель олимпиады Валерия Касамара. – В этом сезоне мы оказались буквально связаны по рукам и ногам: из-за пандемии мы не смогли приехать к ребятами в вузы, чтобы презентовать олимпиаду и вдохновить их на участие. Пришлось прийти к студентам онлайн, повоевать за их внимание с TikTok-блогерами, сериалами и даже с университетскими занятиями, которые тоже стали дистанционными. В итоге по числу уникальных регистраций мы обогнали прошлогодний результат. Сейчас все нырнули во вторую волну, но за ней скрывается море возможностей. От этого периода надо взять максимум, уделить время саморазвитию и участию в олимпиаде, чтобы выйти из пандемии с новыми силами и навыками».

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что «заявки на олимпиаду подают, как правило, мотивированные и очень амбициозные ребята». «Они готовы воспользоваться возможностями, которые открыты перед молодежью страны, и совершить значимый вклад в собственное будущее. Регистрация на олимпиаду завершилась, но самое интересное у участников впереди. Уже послезавтра, 27 ноября, начинается отборочный онлайн-этап. Я желаю всем конкурсантам удачи. На олимпиаде побеждают ребята из самых разных российских регионов и университетов, главное – показать свой профессионализм», – добавил Алексей Комиссаров.